Основным принципом, которым руководствуются современные производители сантехники для ванной комнаты, является функциональность и внешняя привлекательность, а она на сегодняшний день выступает на первый план. Если раньше человеку было достаточно самого простого вентиля для того, чтобы наполнить ванну, то сегодня ему нужно уже больше – стиль, эргономичный и современный дизайн. Именно такими характеристиками и обладает каскадный смеситель для ванны – он умудряется гармонично сочетать в себе и функциональность, и удобства, и современный дизайн.

Скажем прямо – каскадный смеситель для ванны относят к устройствам встраиваемого типа. По-другому их называют водопадами или устанавливаемыми на борт ванны смесителями. Именно отсюда и растут ноги всех преимуществ устройств данного типа. Их немного, но об их существенности спорить не приходится. Для их установки не требуется прятать трубы в стену – это облегчает работу при ремонте и экономит ваши нервы. Мысль о том, что в один прекрасный день труба, проходящая в стене, может лопнуть, и для ее восстановления придется сбивать кафель, согласитесь, душу не греет. А так все просто – залезли под ванну и произвели необходимый ремонт без всяких повреждений отделки стен. В большинстве случаев смесители данного типа представляют собой набор из трех узлов, которые можно установить в различных местах ванны. К примеру, джойстиковый механизм можно поставить под руку (так, чтобы им было удобно пользоваться лежа в ванне), сам излив, например, в ногах, а лейку душа у изголовья. В общем, вариантов здесь множество. Скрытый под ванной шланг душа. В некотором роде его можно даже назвать телескопическим. Он вытаскивается из борта ванны через специальное отверстие, как провод из пылесоса. Имеются и другие преимущества подобных смесителей – дополнительно здесь следует выделить минимальное количество подвижных соединений, которые в некотором роде можно назвать слабым звеном. Да-да, ведь основные поломки смесителя для ванны связаны именно с его подвижными частями.

Если говорить о недостатках каскадных смесителей для ванны, то их можно насчитать всего парочку. Первый – это, опять же, отсутствие подвижного носика, поскольку наполнить какую-либо емкость, не задействуя при этом шланг душа, не получится. Второе – это душевой шланг. В таком устройстве он в значительной мере подвергается нагрузкам при изгибании. Как результат, шланги на подобных смесителях выходят из строя намного чаще.

  • Опубликовано 9. октября 2017
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика