Экскурсия по Петергофской дороге, посещение Большого дворца, экскурсия по Нижнему парку.

Всемирно известный дворцово-парковый ансамбль Петергофа расположен на южном берегу Финского залива в 29 км от Санкт-Петербурга. Строительство летней парадной резиденции началось в 1714 г., а ее торжественное открытие состоялось 15 августа 1723 г. В строительстве Большого дворца принимали участие И. Браунштейн, Ж.-Б. Леблон, Н. Микетти, М. Г. Земцов. В 1747 — 1755 годах была осуществлена перестройка Большого дворца по проекту выдающегося архитектора Ф. Б. Растрелли. Растрелли создает роскошную анфиладу парадных залов и гостиных, украшенных деревянной золоченой резьбой, зеркалами, живописными плафонами и наборными паркетами. В Большом дворце представлены коллекции произведений русской и западноевропейской живописи, скульптуры, мебели, декоративно-прикладного искусства. Парадные залы дворца украшает коллекция живописи, состоящая из 368 портретов работы П. Ротари и его учеников, 12 картин Ф. Гаккерта, изображающих победу русского флота в Чесменской бухте. В 1770-х годах в Петергофе работал архитектор Ю. Фельтен, создавший в соответствии с классическим стилем новое декоративное оформление трех залов — Чесменского, Тронного и Белой столовой. Кроме Большого дворца в состав дворцово-паркового ансамбля входят Малые дворцы: Монплезир, Марли, Эрмитаж, Екатерининский корпус, Банный корпус, которые находятся в Нижнем парке. Экскурсия в Петергоф

Нижний парк с крупнейшим в мире комплексом фонтанов (действует более 170 фонтанов и 5 каскадов) является образцом европейского паркостроения. Большой каскад – самое грандиозное сооружение Нижнего парка, равного которому нет в мире (плошадь 3000 кв.м, 64 фонтана, 140 струй, 38 скульптур). В центре – фонтан «Самсон, разрывающий пасть льва» (1802 г., скульптор М.И. Козловский), символизирующий победу русских войск в Полтавской битве.

В стоимость экскурсии входит экскурсионно-транспортное обслуживание, входные билеты в Большой Петергофский дворец и Нижний парк (в сезон).

  • Опубликовано 16. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика