Ямобурами называют специальную технику, которая применяется для бурения скважин и колодцев, а также прочих ям округлой формы различной глубины и диаметра. Такая спецтехника в зависимости от мощности и прочих технических характеристик может иметь вид как оборудования, работающего от собственного привода (двигателя), так и навесного бура, работа которого обеспечивается за счет гидравлической и прочих систем базового шасси (тракторы, экскаваторы, грузовые машины и так далее).

На сегодняшний день аренда ямобура — это достаточно популярная услуга, пользующаяся спросом у строительных компаний и коммунальных организаций, а также прочих предприятий и частных лиц, у которых возникла необходимость проведения земельных работ.

В целом ямобуры применяются для:
бурения водяных, в том числе артезианских и прочих скважин;
обустройства колодцев на территории домовладений и предприятий;
установки опор линий электропередачи;
монтажа столбов при сооружении капитальных заборов и ограждений;
проведения работ по установке некоторых типов фундамента, например, столбчатого, винтового или свайного;
высадки большого количества деревьев.
Кроме того, такая спецтехника может применяться и для проведения нетипичных для нее земляных работ, например, горизонтального бурения (используется специальный вид ямобуров), а также монтажа шпунтовых ограждений по периметру котлованов с риском обрушения стен.

Аренда подходящего ямобура
Для того чтобы запланированные буровые мероприятия были проведены максимально быстро, качественно и с оптимальными денежными затратами, важно подобрать наиболее подходящую спецтехнику. На сегодняшний день аренда ямобура может предполагать предоставления таких видов спецтехники, как:

Мотобуры. Такое оборудование представляет собой небольшую автономную буровую установку, которая работает от собственного электрического или бензинового привода. Такие ямобуры оптимальны для посадки небольшого количества деревьев, установки столбов для заборов, а также бурения скважин иного назначения глубиной до трех метров при диаметре до тридцати сантиметров.
Навесные ямобуры. Это универсальная специальная техника, которая может быть использован для бурения скважин любого целевого назначения и в любом типе грунта, включая почву, содержащую большое количество каменистых вкраплений.
Краново-бурильные установки. Данная спецтехника, кроме буровой установки, также оснащается стрелой традиционного автокрана, что дает возможность использовать ее не только для бурения скважин, но и оперативной установки свай и опор. Такие ямобуры оптимальны во время проведения работ по переносу или монтажу ЛЭП, а также колон архитектурных сооружений.
Что касается более мощных ямобуров, то они применяются при проведении масштабных строительных работ по сооружению мостов и промышленных цехов, позволяя бурить скважины большого диаметра и глубины.

  • Опубликовано 13. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика