Сенсорная комната это оформленное особым образом помещение, где каждое изделие имеет свое место и значение. Оборудование для сенсорной комнаты, безусловно, должно быть высококачественным, профессиональным и современным, с учетом всех необходимых стандартов
сенсорная комната

Так же, работа с подопечным в сенсорной комнате направлена на профилактику и лечение различных заболеваний всех органов чувств и нервной системы. Несмотря на то, что, сенсорные комнаты бывают различных видов, цель работы в такой комнате одна: восстановить душевное и моральное равновесие, обрести гармонию с собой и окружающими, укрепить нервную систему. Исходя из того, для какой категории людей и целей оборудована сенсорная комната, методы проведения сеансов могут быть абсолютно разными.

Сенсорные комнаты бывают различных видов:

-Для релаксации

-Игровая-развивающая сенсорная комната для детей

-Мультисенсорная комната, которая имеет две зоны: игровую-развивающую и релаксационную

Как выглядит комната психологической разгрузки

В оснащение сенсорной комнаты в первую очередь входит световое оформление, сопровождающееся музыкой и видео для релаксации, а так же ароматерапией. В любой сенсорной комнате не обойтись без оформления комфортной бескаркасной мебелью и мягкими модулями. Добавим массажных и тактильных изделий, массажеров и массажное кресло, светозвукового и интерактивного оборудования – так выглядит идеально структурированная Сенсорная комната

Сенсорная комната для релаксации предназначена исключительно для снятия напряжения и усталости, избавления от стресса, психологических зажимов, нормализации сна и эмоционального состояния. В комнатах для Релаксации нет места громкой музыки, веселым играм. Релаксационные комнаты (зоны) оформляются в спокойных, пастельных тонах; используются световые эффекты, с плавным перетеканием цвета: пузырьковые колонны и аквапанели, Фибероптические изделия. Обязательным составляющим является комфортное оформление помещения бескаркасной мебелью; широко востребованы подвесные кресла из натуральных материалов (ротанг) и водяные матрасы. Массажные кресла, матрасы, согревающие подушки и массажные ножные модули.

В Мультисенсорной комнате, как правило совмещают две зоны. Первая, исключительно игровая-развивающая зона, вторая – для релаксации и снятия напряжения, отдыха и сна. Зоны желательно разделить. После обучения, игр и веселья, ребенок должен пройти в зону релаксации, что бы отдохнуть, снять напряжение и усталость.

Основные показания посещения Сенсорной комнаты:

· Неврозы и неврозоподобные состояния,

· Задержки психомоторного и речевого развития,

· Резидуально-органические поражения центральной нервной системы с явлениями заикания, энуреза, тиков и др.,

· Аутизм, адаптационные расстройства, школьные проблемы, необходимость проведения семейной психокоррекции,

· Детский церебральный паралич, двигательные нарушения другой этиологии,

· Нарушения слуха, зрения, речи.

  • Опубликовано 15. июля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика