Лазертаг (lasertag) или лазерный пейнтбол – тактический симулятор, где попадания фиксируются не краской, а электроникой. Инфракрасное излучение, на котором основан лазертаг – абсолютно безопасно, что позволяет играть в него даже детям.

Большинству российских игроков наиболее знакома система «Q-zar», которая является самой известной в среде аренного лазертага. Клубы с данной системой обычно располагаются в торгово-развлекательных центрах и расчитаны на игры в рамках небольшой площади. лазертаг Киев

С появлением в стране внеаренного лазертага стало возможным проводить игры не только в маленьких лабиринтах, но и на огромных (площадью до нескольких квадратных километров) закрытых или открытых территориях.

Основой почти любой игры в лазертаг служит командное противостояние. Как и в компьютерных стрелялках, игроки сражаются по разнообразным сценариям. Оборона и захват базы, удержание контрольной точки, захват флага, траснспортировка бомбы или сопровождение VIP-a. Существуют так же и сценарии в стиле «игроки против кого-то». Это, например, охота на зомби.

Сценарии лазертаг-игр

Контрольная точка для игры в лазертаг

Игра в лазертаг подразумевает немалое количество сценариев. В большинстве своем они копируют распространенные сценарии пейнтбольных игр (стенка на стенку, захват флага, штурм базы), а те в свою очередь пришли из компьютерных шутеров.

Есть сценарии, которые за счет технических особенностей присущи только лазертагу. Это захват и удержание электронных контрольных точек. Захватить такую точку (переключить на цвет своей команды) можно только с помощью лазертаг-бластера.

  • Опубликовано 3. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика