Выделенным сервером называется такой вид предоставления услуг хостинга, при котором клиент получает в аренду полностью автономную физическую машину (в отличие от виртуального хостинга).

Такой вид хостинга сайтов является оптимальным для запуска приложений, которые по каким-либо причинам не могут сосуществовать на одной машине с другими проектами или же требуют значительного объёма выделяемых ресурсов для поддержки работоспособности или дальнейшего развития.

Отличие dedicated сервера от впс и виртуального хостинга

Выделенный или dedicated сервер зачастую находится на технической площадке в дата-центре. Особенностью считается полная передача прав по администрированию и настройке сервера арендатору. Владелец сервера имеет полный доступ ко всему программному и аппаратному обеспечению, находящемуся на арендованном сервере.

Клиент выбирает операционную систему, может менять всю конфигурацию компьютера, а также проводить любые тесты или технические работы без опаски навредить другим серверам или службам. Зачастую, для получения возможности управления программным обеспечением и BIOS удалённо, клиенту предоставляется в дополнение к серверу возможность доступа по KVM/IP.

Один из немаловажных преимуществ выделенный сервер выступает обеспечение постоянного доступа к веб-серверу в бесперебойном режиме. Если база данных или любая другая информация находится на отдельной от веб-сервера машине, то даже когда на сервере будут проводиться технические работы или профилактика, доступ к базам данных не будет перекрыт.

  • Опубликовано 29. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика