перегородки цельностеклянные— это системы безрамного остекления, включающие закаленное клемное стекло определенной толщины и профиль, который служит для крепления конструкции.
От перегородок с рамным профилем такие конструкции отличаются гораздо большей площадью остекления, более легким и изысканным видом, небольшой толщиной, а также отсутствием видимого профиля и вертикальных каркасов для крепления стекла. При этом такие изделия могут иметь нестандартную конфигурацию, что позволяет воплощать любые дизайнерские замыслы.
Однако, с точки зрения устойчивости и высоты цельностеклянные перегородки несколько уступают рамным конструкциям, поэтому при планировке больших площадей остекления проблеме устойчивости следует уделять пристальное внимание.
Где уместны цельностеклянные перегородки?
Безрамное остекление широко применяется современными архитекторами в качестве внутренних и внешних витрин либо торговых перегородок при создании проектов магазинов, торговых центров, бутиков. Также из цельного стекла часто изготавливаются офисные перегородки, осуществляется разделение банковских, выставочных и прочих общественных помещений, интерьер которых должен быть воздушным, прозрачным и открытым.

Веским доводом в пользу безрамного остекления выступает то, что их наличие позволяет дольше работать при дневном свете. Руководителям предприятий это обеспечивает экономию электроэнергии, возможность тщательного контроля над рабочим процессом и хорошее самочувствие сотрудников, а значит, высокую работоспособность.
Все чаще цельностеклянные перегородки используются в интерьерах частных домов и квартир. Данное решение удобно тем, что позволяет не только привнести в помещение красоту, современность и стиль, но и визуально расширить пространство, наполнить его светом и сделать максимально удобным для владельцев.
Классификация цельностеклянных перегородок
Рассматриваемые изделия можно классифицировать по целому ряду признаков, основными из которых являются место применения, способ монтажа, а также по виду открывающихся элементов.

Безрамные перегородки из стекла делятся на:
офисные перегородки;
перегородки межкомнатные (для частного жилья);
стеклянные перегородки для мест общественного использования (магазины, торговые центры, банки).
Классификация по способу монтажа:
мобильные цельностеклянные перегородки (монтаж и демонтаж их возможен в короткие сроки и без применения сложного специализированного оборудования);
стационарные изделия (устанавливаются на длительный период, могут быть демонтированы с последующей установкой только соответствующими специалистами).
Классификация по виду открывающихся элементов:
глухие перегородки из стекла (без открывающихся элементов);
перегородки с раздвижной (откатной) цельностеклянной дверью;
перегородки с маятниковыми цельностеклянными дверьми;
распашные цельностеклянные двери.
Технические характеристики цельностеклянных перегородок
В перегородках рассматриваемого типа может использоваться исключительно закаленное стекло либо триплекс, толщина которого составляет 8, 10 или 12 мм. Сегодня применяются не только прозрачные стекла, но и матированные при помощи пескоструйной обработки, тонированные декоративными пленками, а также расписанные по технологии «псевдовитраж». Соответственно, современные перегородки из стекла могут быть не только прозрачными, но и полупрозрачными или иметь заданный дизайнером рисунок.
Стоит отметить, что закаленное специальным образом стекло обладает двумя особенностями: высокой прочностью и способностью при разбивании не давать острых осколков, позволяющими свободно использовать такие изделия в общественных местах.
Особенности монтажа
Основным условием быстрого и высококачественного монтажа перегородок является грамотное проведение замеров и определение особенностей каждого конкретного помещения. Безрамные конструкции фиксируются в стенах, на полу и потолке при помощи одного из указанных ниже способов.
Сегодня используются:
зажимные профили (алюминиевые шины);
точечные крепления, коннекторы;
«П»-образные анодированные профили, создающие эффект «вырастания» стеклянного листа из стен и пола.

В случае установки безрамного остекления в помещениях с подвесными потолками, конструкция верхнего крепежа системы и узлы, обеспечивающие дополнительную жесткость, монтируются в запотолочном пространстве. Кстати, именно жесткость и точность установки рассматриваемых конструкций вызывает наибольшие сложности. Именно поэтому столь важным становится наличие грамотных расчетов, применение качественных материалов и тщательно продуманный проект системы.
Еще один способ остекления включает наличие двух рам, между которыми могут быть установлены жалюзи, полотна ткани или другие декоративные элементы. Кроме восхитительного дизайна данное решение обеспечивает отличную шумо- и теплоизоляцию, а также возможность вмонтировать элементы подсветки. Единственным ограничением здесь выступает то, что высота системы не может превышать трех метров.
Установка дверей
Установка дверей в цельностеклянные перегородки производится достаточно просто. Монтироваться могут как глухие дверные полотна, выполненные из дерева или пластика, так и прозрачные, заключенные в алюминиевую раму или цельностеклянные двери без рамы. При этом, логичнее всего в цельностеклянных перегородках выглядят именно цельностеклянные двери, изготавливающиеся из того же материала, что и сами перегородки толщиной 10 или 12 мм. Способ открывания дверей особого значения не имеет и зависит от желаний заказчика, а также уровня пропускной способности, необходимого каждому конкретному помещению. Использоваться могут как откатные двери, так и распашные с фиксатором и доводчиком.
Преимущества цельностеклянных перегородок
Безрамное остекление пользуется сегодня огромной популярностью именно потому, что только данный тип обустройства помещений может обеспечить такие преимущества как:
полная нечувствительность к высокой влажности и температурным колебаниям, что гарантирует сохранение привлекательного внешнего вида изделий на протяжении всего срока эксплуатации без дополнительной лакировки либо окрашивания;
простота очистки и ухода за перегородками;
высокий уровень выносливости (такие перегородки могут интенсивно эксплуатироваться практически вечно);
способность разделять помещения без использования полезного рабочего пространства;
внешняя привлекательность;
оригинальность, современность и огромное количество возможных решений;
возможность контролировать работников (если это офис) и привлекать посетителей (актуально для торговых точек всех категорий) и т. д.
Таким образом, цельностеклянные перегородки являются прекрасным решением для торговых центров, автосалонов, банков, бизнес центров, зданий администрации, магазинов и даже частных квартир, способным обеспечить красоту, легкость, обилие света и простор любому помещению.

  • Опубликовано 5. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика