Современное строительство уже невозможно представить без применения пластмассовых фиксаторов защитного слоя арматуры. Фиксаторы это расходный материал при производстве бетонных работ и изготовлении ЖБИ. На современном рынке представлены десятки наименований и моделей фиксаторов от разных производителей, как правило, сопровождаемые очень краткой характеристикой самого изделия, состоящей из величины защитного слоя и диаметра арматуры, и практически ни чего не говорящей о функциональных особенностях фиксаторов, где и как их применять. Все это создает трудности в выборе оптимального варианта цена-качество и не только для начинающих, но даже опытные строители не всегда могут определить какой фиксатор лучше применить в конкретной конструкции. А это уже недостаток информации от производителей фиксаторов. И так попробуем восполнить пробел. Для начала я бы разделил всю массу на четыре основных группы по функциональному назначению и наименованию.

1. ОПОРЫ предназначены для горизонтальных плоскостей это Стульчики, Стойки, Коробочки, Планки, Перевертыши и т.д. и т.п. Отличительные особенности — зависят от фантазии производителя, чаще привязаны к потребностям конкретного региона, с учетом климатической зоны, где производятся там и потребляются. Имеют один или несколько величин защитного слоя, в лучших образцах размер нанесен на само изделие, очень удобно (если учесть квалификацию рабочего контингента в строительстве), работают с широким диапазоном размеров арматуры

2. СТЕНОВЫЕ предназначены для вертикальных плоскостей это все типы Звездочек Отличительные особенности – не зависимо от формы и названия имеют только один фиксированный размер защитного слоя, нанесен на изделие, в спецификациях это номер изделия (Звездочка №15). Работают с широким диапазоном размеров арматуры, (от и до) указывается в спецификации или на самом изделии, что тоже говорит о продуманности конструкции и является несомненным плюсом.

3. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ работают в любой плоскости это в первую очередь Круглые, Треугольники, и т.п. Отличительная особенность — широкий захват арматуры, применяются только для конкретного диаметра (Круглые) или только трех диаметров (Треугольник) арматуры. В эту группу входят и выпускаемые нами фиксаторы типа Кальмар, Краб.

4. СПЕЦИАЛЬНЫЕ это Втулки, Заглушки, Нагели, Подставки, Пустотообразователи и прочее

Качество, цена и надежность
     Сразу оговорюсь: « Не обольщайтесь господа строители». Вся представленная на рынке продукция изготовлена из отходов. МЫ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. МЫ ХУЖЕ! Вся наша продукция изготовлена из отходов — так было задумано с самого начала. МЫ УМЕЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ! Кто бы и чтобы не говорил о материале — не верьте. Уверяю вас: Все фиксаторы на 100% из отходов, отсюда и копеечные цены на фиксаторы арматуры, порой даже демпинговые, но это уже другая история.

Пластмасса очень сложный материал, для работы в конкретных условиях выбираются или разрабатываются специальные типы и марки пластмасс, а как поведет себя разнородная смесь пластмассовых отходов и изделие, изготовленное из нее, предсказать не возьмется ни кто. По — этому на проблему качества я взглянул бы с другой стороны. Назовем её ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ фиксаторов. Например: фиксаторы Звездочка и Круглые с одинаковым успехом применяющиеся в монолитном домостроении, обладающие, достаточной эластичностью и морозостойкостью, могут оказаться совершенно не пригодными для производства железобетонных изделий, так как при воздействии высокой температуры в пропарочной камере они теряют свою форму, как следствие — нарушается величина защитного слоя. Результат плачевный – БРАК. Тоже, относится и к другим типам фиксаторов. И вот тут только ПРОИЗВОДИТЕЛЬ даст вам полную консультацию, где и как можно применять изготовленные им фиксаторы. Только он знает из чего и как изготовлена его продукция и только он знает в каких условиях ЕГО продукция удовлетворяет требованиям строительных норм и правил. Только с производителем Вы можете заранее обговорить необходимые Вам специальные качества фиксаторов: термостойкость, морозоустойчивость, способность выдерживать высокие механические нагрузки при формовании и другие. Только производитель может гарантировать вам, что вы получите то, что хотите. Теперь Вы можете сами ответить на вечные вопросы: Что? Где? По – чем?
Производство фиксаторов производится компанией rusbutton.org! Советую посетить!

  • Опубликовано 8. сентября 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Разное
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика