Уход за котами мейн-кун требует отдельного внимания. Длинношерстая кошка очень нуждается в заботе своего хозяина. Забота должна выражаться в своевременном купании, чистке глаз и ушей животного, расчёсывании кошки. Уже с детского возраста, котёнок должен быть приучен к участию хозяина в формировании его облика, это, в первую очередь касается купания и расчёсывания. Уход за котятами мейн-кун начинается с приручения кошки и с приучения его к воде. Оптимальное время первого купания мейн-куна, это 4 недельный возраст. Далее, купание кошки осуществляется перед выставками, во время полового созревания, после родов и болезни. В общем-то, не так часто, однако начинать приучение необходимо заранее, если этого не сделать, в последствие можно получить большого и сильного кота, до ужаса боящегося воды. Чтобы кошка не боялась погружения в воду, с ней нужно ласково разговаривать. Температура воды должна быть 38-40 градусов по Цельсию, необходимо использовать шампунь для кошек. В вопросе о том, как ухаживать за кошкой мейн-кун важным является расчёсывание шерсти у кошки. Так как от природы, кошка награждена великолепной, непрерывно растущей шубкой, уход за ней должен быть превосходным. Периодически нужно расчёсывать шерсть несколькими расчёсками, вначале с редкими зубьями, затем щёткой. В случае образования колтунов, их необходимо вовремя постричь.

Для того чтобы ответить на вопрос о том, чем кормить кошек мейн-кун необходимо обратиться в глубь истории, понять что такая кошка по природе своей охотник, а значит, более всего мейн-кун нуждается в мясе. Кормление котят мейн-кун конечно же, отличается от того рациона, который предлагается взрослой кошке. Для маленького котёнка основой питания должна стать жидкая пища, или пища кремообразной консистенции, мясо допускается в перетёртом виде. Продажа котят породы мейн-кун осуществляется ко времени, когда малыши достаточно крепки, чтобы суметь выжить без участия мамы. Возможно, на начальном этапе хозяин возьмёт на себя некоторые функции мамы-кошки. Если говорить о взрослом мейн-кун питание его может быть как натуральным, так и посредством кормов для кошек. Если решились кормить кота сухими кормами, необходимо выбрать наилучший из них. Обычно, такие корма помечаются знаком премиум класса, они содержат в себе все необходимые для животного элементы. Если питание мейн-куна натуральное, оно должно отвечать всем потребностям организма кошки. Для этой породы, как уже говорилось важно наличие мяса в рационе. Это может быть курятина или говядина, субпродукты. Рыбу из рациона кошки лучше исключить. Молочные продукты и овощи также должны составлять не малую долю рациона кошки. Кормить животное со своего стола не желательно, так как специи, жареное и соль очень вредны для кошек.

Схема прививок породы Мейн кун напоминает схему прививания собак. Самая первая прививка котятам должна состояться в 2 месяца. Вакцина является комплексной, т.е против сразу нескольких заболеваний: ринотрахеита, панлейкопении, калицивирусной инфекции, а также хламидиоза кошек. Сделать прививки вашему питомцу поможет ветеринарная клиника донецк. Единственное, что нужно делать перед каждой вакцинацией – давать котёнку или уже взрослому животному противоглистное профилактическое лекарство. Вторая прививка мейн-куну производится в возрасте 3-ёх месяцев и ставится вместе с прививкой от бешенства. Непосредственно перед каждой вакцинацией Мейн куна, ветврач производит детальный осмотр животного и измеряет температуру тела. При наличии каких-либо патологий или заболевания, врач переносит прививку.

  • Опубликовано 20. октября 2017
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика