Если болезнь находится еще на своих ранних стадиях, лечение вросшего ногтя состоит из следующих техник. Пациенту ограничивают или вообще запрещают ходить, при случае если человек все-таки вынужден покинуть дом, ему рекомендуется носить только свободную для пальцев обувь, которая бы не усугубила нанесенный вред и не оказывала бы давления на поврежденный участок. Также проводятся довольно простые процедуры для снятия воспаления вросшего ногтя. Кроме применения антисептиков, проводят теплые ванночки с перманганатом калия или пищевой содой. Пораженный болезнью ноготь необходимо осторожно коротко обрезать. Если ногтевой валик инфицирован, воспользуйтесь антибактериальными средствами.

Консервативная терапия лечения вросшего ногтя (на дому) действует хорошо только в случаях, когда только были замечены признаки заболевания, то есть оно находиться на своей ранней стадии. Главными заданиями на этом этапе является минимизирование давления на пальцы, особенно большой палец. Для этого используется очень комфортабельная обувь, например сандалии. Стопу ноги вместе с пораженной областью нужно мыть с антибактериальным мылом 2 раза на день. Кроме этого, на протяжении всего дня стопа должна сохраняться в сухости и чистоте.

В некоторых случаях для страдающего вросшим ногтем человека некоторое облегчение принесет ходьба босиком. Такую терапию применяют на протяжении нескольких определенных суток. Ни в каком случае не стоит подстригать ногти пораженных пальцев. Это запрещается по причине того, что подстригание обостряет боль и приводит к эффекту деструкции рыболовный крючок на ногтях.

Если лечение вросшего ногтя дома не принесло никаких положительных результатов, это показывает что пациенту, скорее всего, понадобится оперативное вмешательство для воздействия на вросший ноготь. Характер операции будет зависеть от степени и стадии сложности болезни. На первых начальных стадиях заболевания удаляют воспаленную и в результате этого уплотненную часть ногтевого валика. С помощью этой операции возможно уменьшить воспаление и раздражение для мягких тканей. Как правило, после некоторого периода времени ногтевая пластинка начинает восстанавливаться. Если начали образовываться гнойные выделения и видно, что ноготь деформируется, это знак того, что врачам придется полностью снятие ногтя. Операции такого рода во многих случаях повреждать ростковые зоны ногтей, что может привести к неправильной форме ногтя, который будет отрастать заново.

Инновационной методикой, которая набирает все больше популярности в наши дни, является удаление вросшего ногтя лазером. Эта современная процедура состоит из таких этапов: местная анестезия, часть ногтя удаляется до предыдущего нормального размера в ширину, лазерная чистка для боковой стенки пораженного пальца, воспаленная часть удаляется, область поражения чистится. Одними с самых главных преимуществ, которые имеет лазерное удаление вросшего ногтя — отсутствие каких-то либо противопоказаний для пациентов, и решение проблемы этой болезни навсегда. Тут имеется ввиду именно тот факт, что повторного заболевания на вылеченном пальце в будущем не возникнет. При лазерном лечении есть возможность удалять не всю ногтевую пластинку, а только ту часть, которая вросла. Расширенная ростковая зона при этом прижигается лазером. Ткани, которые окружают пораженную область, не подвергаются каким-то либо вредным влиянием со стороны лазера. Инфицированные ткани чистятся при помощи лазера, и это поможет предотвратить воспаление и развитие других осложнений и негативного влияния болезни. Также при лазерной коррекции вросшего ногтя случается коагуляция у тканей, которые кровоточат, из-за этого процедура является абсолютно безболезненной и малокровной.

Сама процедура лазерной терапии по времени занимает около тридцати минут. Специальный тампон ставится во время проведения операции коррекции. Его следует удалить сразу же на следующий день после терапии. Удаляется он следующим образом: пострадавший палец подлежит вымачиванию в теплой воде на протяжении пяти минут. После этого повязку разворачивают и аккуратно забирают оттуда тампон. При этом возможно появление небольшого кровотечения, которое в скором времени проходит. Рана после снятия тампона подлежит тщательной аккуратной промывке, промоканию насухо с помощью стерильной ваты и перевязке. Такую процедуру промывания рекомендуют проводить два раза на день.

После операции по удалению вросшего ногтя возможно появление разных явлений. Рана может продуцировать небольшие выделения, границы места, где происходило удаление, могут покраснеть. По словам врачей, из-за этих явлений волноваться не стоит. После прохождения недели по проведению операции на время нахождения пациента дома рану рекомендуют оставлять открытой. Это делается по той причине, что большой поток свежего воздуха, как правило, ускоряет процесс заживления раны. На пораженный палец ни в коем случае не рекомендуют наносить любые присыпки или кремы. Если у пациента появляются какие-то либо неприятные или болевые ощущения, они контролируются с помощью болеутоляющих препаратов. Период восстановления после удаления вросшего ногтя лазером занимает около четырех-шести недель.

  • Опубликовано 10. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика