Смазывающий материал имеет специальный состав, надежно защищающий механизм трансмиссии от преждевременного износа. Всесезонное трансмиссионное масло имеет синтетическую или минеральную основу, с добавлением различных добавок, улучшающих свойства. Принцип действия материала заключается в создании на поверхности всех деталей плотной защитной пленки, обеспечивающей их защиту от повреждения и преждевременного износа. В моменты больших эксплуатационных нагрузок и высоких температур, защитная пленка должна сохранять свою целостность, для достижения такого показателя материал должен обладать определенной вязкостью.
Лучшее трансмиссионное масло – классификация

Существенные нагрузки на элементы трансмиссии требуют от смазочного материала способности выдерживать высокий скоростной режим вращения механизмов, обеспечивать при этом достаточное скольжение. Кроме этого, синтетическое трансмиссионное масло должно нормально работать и не терять своих функциональных возможностей в диапазоне температурного режима от -60 до +150°С и больших показателей давления.

Трансмиссионные масла классифицируются по параметрам вязкости по категориям SAE и API. Выделяют четыре класса вязкости: 9, 12, 18 и 34. Также смазочные материалы разделяют на 5 групп, в первую относят масла, не содержащие присадок, в группу со второй по пятую — масла с присадками, чем выше группа, тем присадки эффективнее.

Всесезонное трансмиссионное масло позволяет использовать смазывающий материал на протяжении круглого года, оно обладает высокой защитой от износа деталей, хорошей вязкостью и текучестью, а также обладает следующими свойствами:

Снижать энергетические потери работы силовых агрегатов в момент трения;
Препятствовать нагреванию деталей, поверхности которых постоянно соприкасаются между собой;
Защищать от преждевременного изнашивания, заклинивания деталей;
Снижать уровень шума и вибрации, вызванных работой зубчатых механизмов;
Сглаживать ударную нагрузку на детали.

Подбирают трансмиссионное масло по марке автомобиля, здесь имеет значение тип двигателя, модель и год выпуска. Следует использовать масло, которое было предусмотрено заводом изготовителем и указанно в технической инструкции по эксплуатации авто. Для длительного и безотказного выполнения всех вышеперечисленных функций, смазочный материал должен обладать следующими свойствами:

Иметь хорошие износостойкие и антизадирные свойства, обладать стойкостью к окислению;
Обладать высоким порогом вязкости, сохраняя его при высоких температурах и взаимодействии с водой;
Взаимодействовать с резиновыми и пластиковыми элементами агрегатов, участвующих в трансмиссионном процессе;
Обладать стабильной химической реакцией, иметь продолжительный срок хранения.

  • Опубликовано 19. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика