Что такое Купить сотовый поликарбонат ?

В современных технологиях строительства достаточно часто применяется лист поликарбонат сотовый – полимерный материал с уникальной структурой в виде ячеистых полостей. Он состоит из нескольких пластин, расположенных параллельно друг к другу, которые крепятся между собой специальными ребрами в виде перемычек. Такая конструкция обеспечивает необычайную прочность, причем, чем большее количество ребер предусмотрено в поликарбонатном отрезке, тем выше его надежность.

Данное новшество уже прочно заняло позиции в сфере обустройства всевозможных навесов, тепличных конструкций, беседок. Сотовый поликарбонат, цена на который вполне доступна, имеет массу вариаций к применению, за счет чего материал изготавливается в различных размерах: длина листов может достигать 12 м, а ширина – до 32 мм.

1

Среди наиболее распространенных производителей и торговых марок на сегменте сотового поликарбоната числятся такие:

POLIGAL;
NOVATRO;
POLYNEX;
VIZOR;
POLYSIDE;
EUROLUX;
MAKROLON;
PLASTILUX;
MARLON;
MAKROLUX;
HAIGAO .

2
Особенности сотового поликарбоната

Рассматривая свойства, которыми обладает сотовый поликарбонат, характеристики и ключевые особенности, можно выделить следующие аспекты:

материал обладает чрезвычайно высокой прочностью и износостойкостью – лист сотового поликарбоната в 8 раз надежнее акриловой панели, а также в 200 раз прочнее стекла;
сотовый поликарбонат также обладает высоким коэффициентом светопрозрачности, благодаря чему двухслойных лист пропускает до 80% света;
панели характеризуются ударопрочностью, долговечностью, стойкостью к температурным воздействиям и надежностью;
листы такого типа поликарбоната имеют высокую светопроницаемость, поскольку могут пропускать до 90% солнечных лучей;
благодаря наличию в структуре воздушной прослойки, поликарбонат обладает хорошими показателями теплоизоляции, а это снижает затраты на обогрев помещения;
материал имеет высокую степень теплопроводности, за счет чего активно применяется в тепличном хозяйстве;
сотовые листы обладают хорошей звукоизоляцией, поскольку могут снижать уровень шума на 18-24 ДБ;
хорошо защищают помещение от града, неосторожного обращения, случайно упавших предметов и актов вандализма;
сотовый поликарбонат к тому же имеет малый вес: в сравнении со стеклом панели весят в 10-15 раз меньше, а с акрилом – в 3 раза;
несмотря на высокое светопропускание, такие листы задерживают ультрафиолетовое излучение;
пожаробезопасность – за счет добавления веществ «антипиренов», материал достаточно медленно возгорается и выделяет очень мало ядовитых газов; минимальная температура для возгорания составляет 570°С, а под открытым огнем поликарбонат плавится, превращаясь в безвредные хлопья;
панели из поликарбоната легко поддаются формованию, для чего не потребуется предварительная подготовка.

3
Чувствительность материала.

Данный материал является достаточно прочным и долговечным. Однако, прежде чем поликарбонат сотовый купить, необходимо знать, что он может проявлять чувствительность к таким химическим соединениям, как:

растворы солей;
органические кислоты;
смеси различных жиров;
аммиак в газообразном и жидком состоянии;
различные аминокислоты;
минеральные кислоты в любой концентрации;
растворители;
красители.

Степень подверженности деформациям и структурным изменениям под действием этих веществ будет зависеть от концентрации, продолжительности контакта с поликарбонатом, давления, температуры и напряжений в панели. В любом случае, желательно избегать химической обработки поверхности сотового карбоната.

5
Аспекты выбора сотового поликарбоната

При выборе материала следует учитывать целый ряд требований и основных характеристик, однако все они зависят от целевого назначения будущей постройки. Наиболее распространенная сфера применения сотового поликарбоната – тепличные сооружения. Рассмотрим детальнее основополагающие моменты, которые нужно брать во внимание при выборе сырья:

Первоначально следует определиться с величиной панелей, ведь сотовый поликарбонат в размерах бывает достаточно вариативен: 2х2,1 м, 6х2,1 м,12х2,1 м и пр.
При этом подбирайте толщину листа, поскольку этот показатель влияет на прочность конструкции. Для витрин или щитов подойдет лист 4 мм толщиной, для козырьков и теплиц – 6 мм, для крыш, перегородок и беседок – 8 мм, для стен и вертикальных поверхностей – 10 мм.
Ячейки должны быть направлены по продольной части листа, однако некоторые производители допускают соты «волной».
По цвету панели поликарбоната могут быть в таких вариациях: опаловый, синий, желтый, бронзовый, красный, зеленый и прозрачный.
Выбирая поликарбонат сотовый, отзывы о котором составляют специалисты, учитывайте, что качественные материалы должны иметь специальную пленку, которая защищает от проникновения УФ-лучей.

6
Особенности использования материала

При работе с данным материалом существуют некоторые специфические особенности, соблюдение которых позволит упростить процесс строительства и избежать неприятных ошибок. Рассмотрим детальнее главные аспекты:

Вне зависимости от того, выбрали вы сотовый поликарбонат цветной или прозрачный, он будет иметь равнозначные показатели светопропускания. А потому при строительстве теплицы нет нужды в учете сторон света, углов преломления и пр. Материал просто покрывает конструкцию и готов к использованию.
Благодаря высокому коэффициенту теплоизоляции, из поликарбоната можно монтировать не только крыши, но и облицовывать теплицу целиком, фиксируя его к несущему каркасу сооружения.
Толщина панелей сказывается на эксплуатационных характеристиках: чем тоньше лист, тем легче его формовать, а чем толще – тем он надежнее. Старайтесь найти оптимальный консенсус.
Сотовый поликарбонат – не статичный материал, который изменяет свои размеры при охлаждении и нагревании. Если не учитывать эту особенность, даже небольшие расхождения могут привести к неприятным последствиям. Чтобы продлить срок службы поликарбоната, необходимо рассчитывать коэффициент термического расширения. Его показатель свидетельствует о том, что при изменении температуры всего на 1°С, материал может поменять размер на 0,065 мм в каждом погонном метре. Поэтому при установке панелей нужно оставлять зазоры в 2 мм, которые не позволят поликарбонатному листу выпасть из пазов при уменьшении.

  • Опубликовано 7. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика