Во многих случаях страховая компания не платит или отказывает в выплате по ОСАГО или КАСКО за причиненный ущерб.

Если срок, отведенный правилами страхования на выплату, прошел, а СК не выплачивает или же без серьезных оснований отказала в выплате возмещения, то пришло время обратиться в суд.

Иногда затянув процесс можно никогда не получить страховую выплату. Если же вы попали в ДТП и страховщик всячески затягивает выплату денег, мы советуем обращаться сразу в суд, не надеясь на случайное озарение.
Иногда ваше ожидание получения выплаты может затянуться и в итоге страховая компания объявит себя банкротом и тогда деньги будет сложно получить даже через суд.
Самый недейственный способ заставить страховщика платить это написание жалоб в РСА (Российский Союз Автостраховщиков) и ФССН (Федеральная служба страхового надзора). Ответ, который вы получите из данных организаций будет сводиться к следующему – “Спасибо за ваше обращение, если вы считаете что ваши права нарушены, подавайте в суд”.

Подать в суд на страховую компанию – самый быстрый способ получить выплату
Суд со страховой это самый эффективный способ получить все деньги в случае занижения, отказа или задержки в выплате. страховая не платит москва Если вы хотите быстро деньги со страховой без суда обращайтесь — выплатим за вашу страховую.

Обычно страховая не желает платить и занимает оборонительную позицию что выражается в следующем:
Игнорирование ваших заявлений и досудебных претензий
Неявка представителя страховой компании в суд
Затягивание судебного процесса по различным основаниям
Неисполнение судебного решения вступившего в законную силу
Обжалование решения суда
Порядок действий если страховая отказывает в выплате:
Перед тем, как обратиться в суд, нужно провести независимую экспертизу для оценки ущерба (если вы еще ее не сделали). При исходе дела в вашу пользу стоимость экспертизы страховая компания обязана будет возместить.

В суд нужно подавать по месту регистрации страховой компании или ее филиала (в зависимости от того, где был заключен договор). Это место не всегда совпадает с тем, что указано в полисе. В случае если сумма иска менее 50.000 руб., дело будет рассматриваться мировым судьей, если свыше 50.000 руб. — районным. Для подачи иска нужно заплатить госпошлину, которая зависит от суммы иска.

В иске нужно (самостоятельно или при помощи юриста) изложить обстоятельства дела и указать его суть – перечень прав, которые, по вашему мнению, были нарушены, а также те основания, по поводу которых суд должен принять решение именно в вашу пользу, т.е. доказательства нарушения прав.

Иск с приложениями можно отправить в суд по почте либо принести судье самостоятельно во время, назначенное в суде для работы с посетителями.

После подачи иска ждите около месяца пока назначат первое предварительное заседание. После предварительного назначается основное слушание по делу, на котором необходимо грамотно объяснить судье свои доводы, чтобы быстро выиграть суд.

  • Опубликовано 12. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика