Деревья являются важным и полезным украшением дворов, парков, территории различных заведений, городских улиц, но периодически требуется удаление больных и аварийных растений. Спил может осуществляться частями или целиком, оба способа имеют право на существование, потому что возможность использование каждого подхода в разных ситуациях ограничена.
Удаление целиком

Этот метод требует больше свободного пространства вокруг, чтобы падающее дерево не могло повредить дома, линии коммуникаций или травмировать людей. Качественное выполнение работы требует правильного определения центра тяжести, грамотного выполнения запила и валочного пропила в соответствии с правилами валки леса. Удалять дерево целиком рекомендуется в безветренную погоду. В плане безопасности большое значение имеет верная оценка состояния аварийности дерева.
Разделка исполинской ели, спиленной целиком

Способ пользуется большой популярностью, причиной тому служат следующие достоинства:

низкая стоимость выполнения работы; спили дерево
быстрота удаления деревьев;
минимальный набор инструментов и снаряжения;
актуально при больших объёмах (например, в парках).

Удаление частями

По возможности, чаще используется спил дерева целиком, но такая возможность существует не всегда. Тогда на выручку приходит удаление дерева по частям. Метод отличается более высокой ценой и медленной скоростью выполнения работ, зато может использоваться в любой ситуации. Данный способ предполагает применение спецтехники и услуг альпинистов.
Арборист пилит тополь по частям

Технология спила деревьев частями может отличаться в зависимости от ситуации. Универсальность является главным достоинством этого метода. В каждом конкретном случае разрабатывается своя тактика, особенно если вблизи располагается множество ценных объектов. Спиленные ветки и части ствола могут спускаться на верёвке или при помощи специальной техники, например, автокрана.

  • Опубликовано 3. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика