Санаторий детского и семейного отдыха и лечения «Юность» располагается в курортной зоне Ессентуков недалеко от нижнего курортного парка и бюветов лечебных минеральных вод и от центральной площади города, являющейся культурным и торговым центром Ессентуков. «Юность» — это знаменитая детская (и не только!) здравница, находящаяся в самом сердце бальнеологического и грязевого курорта Ессентуки, функционирует круглый год.

Территория санатория, охватывающая более 2 гектаров, полна тишины и покоя, пения птиц и шума листвы. Среди находящихся на ней корпусов здравницы расположены благоустроенные детские игровые площадки и уголки отдыха.

Санаторий имеет богатую историю и более чем 50-летний опыт по работе с детьми. Детское оздоровительное курортное учреждение с названием «Юность» открылось в Ессентуках в День защиты детей в 50-х годах прошлого века и могло вместить 50 отдыхающих. В начале 80-х санаторий сильно изменился и приобрел облик дворца здоровья на 200 мест. Затем появились еще несколько спальных корпусов и лечебный центр здравницы. А в наше время корпуса реконструировали, и появилось отделение «Мать и дитя», а также новые кабинеты в лечебно-диагностическом отделении: спелео-камера, сауна, кабинет окулиста, кабинет ЛОР — врача, грязевой кабинет и другие. Сейчас детское отделение санатория оснащено также всем необходимым для обучения и развития детей, есть даже яркий специализированный класс, где проходят занятия по английскому языку.

Как видно из названия санаторий юность ессентуки официальный сайт, этот популярный санаторий принимает как маленьких пациентов для проживания и лечения в отрядах на территории здравницы, так и детей в сопровождении родителей, а также – взрослых (возможен вариант только питания и прохождения лечения в санатории, без проживания).

Важные направления лечения в санатории – это прием родителей сдетьми, страдающими сахарным диабетом, а также — страдающих муковисцидозом.

  • Опубликовано 16. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика