В последнее время подсветка для картин стала довольно актуальным элементом интерьера. И если зеркала в ванной комнате мы начали дополнять компактными осветительными приборами еще раньше, то этот тренд довольно новый, можно сказать, еще в достаточной степени не освещенный. Тем не менее, картины с подсветкой купить в нашем интернет-магазине вы можете уже сейчас, поэтому должны знать, каким бывает подобное освещение, для чего оно требуется и как подключается.

Преимущества подсветки

Они очевидны. Если речь идет о зеркалах, то подсвечиваемое зеркало не только красивее выглядит, но и более удобное для использования по прямому назначению. Что касается подсветки картин, то она преследует несколько целей:

картины для интерьера с подсветкой делают дизайн более изысканным, замысловатым;
подсветка помогает лучше разглядеть полотна;
подсветка может использоваться как ночное или приглушенное вечернее освещение комнаты.

Правильный выбор подсветки

Реализовать подсветку картин можно двумя способами: приобрести раму (или картину в раме), в которой уже вмонтированы светильники, или купить светильники для подсветки картин отдельно и смонтировать их над или возле полотна.

Первый вариант более простой, но зато второй позволяет скомпоновать свет по собственному усмотрению. Вообще, к данному типу освещения есть только одно, но зато очень важное требование: лампа для подсветки картин не должна быть яркой, поскольку от яркого света полотно начнет выгорать, в результате чего потеряет свою эстетическую ценность. По той же причине «греющиеся» лампы (галогеновые, накаливания) нужно размещать от картин на определенном расстоянии, чтобы не испортить ее излишним теплом.

Мебельные точечные светильники можно использовать как внутри шкафа, так и снаружи. С их помощью можно ускорить поиски вещей на полках или сделать акцент на оригинальном предмете. Будет неповторимо выглядеть подсветка стеклянной полки светодиодной лентой. Важно использовать ленту так аккуратно, чтобы ее края не «выглядывали». Благодаря своей прозрачности стекло будет светиться по-новому с каждой стороны.

Что касается типов осветительных приборов, то распространены:

подсветка для зеркал картины с подсветкой купить
подсветка лампами накаливания;
подсветка люминесцентными лампами.

Наиболее приемлемой считается светодиодная подсветка, которая меньше всего разрушает картины, не нагревает их, но при этом дает мягкий и достаточно яркий свет в выбранной зоне.

Способы подключения

Чаще всего устанавливается подсветка для картин с выключателем. При этом выключатель может быть отдельным для подсветки или общим для нее и основного освещения. Многие модели светильников подключаются в розетку, поэтому проблем с их монтажом вообще нет.

Схема подключения подсветки точно такая же, как для настенного светильника (осветительный прибор для подсветки картин по существу и является настенным светильником), поэтому картина с подсветкой своими руками – это вполне реально.

  • Опубликовано 17. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика