Недвижимость за пределами страны всегда привлекала россиян. Конечно, в первую очередь наших соотечественников интересует жильё у воды. Для многих дом или квартира у моря это разновидность дачного участка, но есть и те, кто рассматривает такую покупку как инвестиции с целью получения прибыли. Вы активно интересуетесь вопросом зарубежной недвижимости и, поэтому мы попросили ответить на ваши вопросы директора по маркетингу Prime Property Group Светлану Федорову.

Читатель Дмитрий: «Стоит ли брать недвижимость за рубежом? Какие плюсы и минусы в этом? Меня интересует недвижимость, которую можно взять по ипотеке. Судя по многочисленной рекламе она составляет около 3%. Правда ли это? Есть очень заманчивые предложения, но, к сожалению, я не знаю всю глубину этих подводных камней. Поделитесь…»

Рынок недвижимости в зарубежных странах является одним из самых престижных. Европа и курортные страны, граничащие с морем, всегда будут востребованы. Количество желающих приобрести здесь недвижимость свидетельствует о выгодности и доходности приобретения, а зачастую владельцы еще и получают множество дополнительных плюсов. Таким образом, в ряде стран приобретение недвижимости значительно упрощает получение виз, ВНЖ или даже гражданства. Поэтому если ваша цель — получить право на долговременное пребывание в стране, стоит задуматься о покупке жилья именно там.

Например, недвижимость за рубежом в Великобритании позволяет претендовать на британскую мультивизу сроком до двух-трех лет, но такое решение принимается консулом в индивидуальном порядке. На Кипре, приобретая недвижимость стоимостью от €300 тыс., собственник и все члены его семьи автоматически получают право на постоянный и бессрочный вид на жительство.

Необходимо определить цель приобретения недвижимости за рубежом! Ведение международного бизнеса, безвизовый въезд в определенную страну (возможно целый ряд стран), комфортное семейное проживание в доме на берегу моря или заработок на аренде — безусловно, у каждого своя мотивация. Ответив на эти вопросы, мы и рекомендуем выбирать страну.

И если решение принято, то давайте разберемся, на что стоит обращать внимание в первую очередь.

Цена.
Бесспорно, у каждого свои бюджетные рамки, но переплачивать не хочет никто. Всех интересует соответствие объекта недвижимости его реальной рыночной стоимости. Например, всегда будет оправдана покупка недвижимости на берегу моря – так как это инвестиция, способная приносить хороший доход от аренды. Недвижимость в столицах и крупных городах Европы, например в Лондоне – это, несомненно, респектабельно, но цены здесь начинаются от Ј500 тыс. и постоянно растут.

ПМЖ, ВНЖ, гражданство.

Дальше нужно ответить на вопрос — дает ли покупка недвижимости дополнительные льготы, такие как упрощение визового режима, ВНЖ или даже гражданство? При чем, главным аспектом здесь должны быть легкость процедуры и сроки получения всего вышеперечисленного.

Например, наиболее долгий и дорогой процесс получения гражданства – в Великобритании. Сначала потребуется прожить в стране пять лет с видом на жительство, и только через год вы получите гражданство. Для этого вам необходим капитал не менее Ј1 млн., из которого не менее Ј750 тыс. необходимо вложить в экономику страны. Остальные Ј250 тыс. можно использовать по своему усмотрению: хранить в банке или вложить в недвижимость. Если говорить о Кипре, то при покупке недвижимости на сумму 2.5 млн. евро, бессрочное Европейское гражданство получает и ее владелец и все члены его семьи. Срок получения до 3 месяцев. Также стоит отметить, что Кипр позволяет иметь двойное гражданство, а наличие кипрского паспорта дает вам право на безвизовый въезд в более чем 157 стран мира.

Международный бизнес.
Еще один из важных нюансов – это налогообложение. Многие страны при получении вами статуса резидента автоматически делают вас и налоговым резидентом. То есть вы попадаете под двойное налогообложение на совершенно законном основании. В плане ведения международного бизнеса особенно благоприятна ситуация на Кипре, где отсутствует двойное налогообложение.

Управление недвижимостью.
Частым поводом для беспокойств у покупателей зарубежной недвижимости становится вопрос – кто будет присматривать за домом или квартирой в наше отсутствие? Именно это может стать причиной отказа от покупки дома за границей. Не стоит отказываться от своей мечты. Решение есть. Многие девелоперские компании, идущие в ногу со временем, помимо продажи, предоставляют полный спектр услуг по управлению недвижимостью. Вы заключаете договор с компанией, тем самым передаете ей право управления объектом недвижимости, в том числе, право сдавать его в аренду. Таким образом, компания берет на себя ответственность в решении всех вопросов, связанных с ремонтом, оплатой счетов, проведения уборки, чистки бассейнов и всем, что может быть связано с содержанием этой самой недвижимости. При правильном выборе компании — ваш доход как собственника повышается, а недвижимость всегда находится в отличном состоянии.

  • Опубликовано 9. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика