В Германии есть как государственные, так и частные университеты и, в зависимости от уровня вуза и федеральной земли, в которой он находится, стоимость обучения может сильно варьироваться. Как правило, плата за обучение в большинстве государственных университетов Германии либо вообще отсутствует, либо составляет минимальную сумму. К примеру, пройти курс в одном из известных университетов Восточной Германии, Техническом университете им. Отто Фон Геррике (г. Магдебург), обойдется всего в 100 евро в семестр, а университеты таких федеральных земель как Гессен или Берлин вообще предполагают бесплатную форму обучения, как на английском, так и на немецком языке.

Возможность учиться на английском

Устойчивое мнение о том, что для образование в германии обязательно необходимо владеть немецким языком, не вполне справедливо. Так как практически все вузы Германии предлагают обучение на английском, а их в Германии более 300. Как видите, выбрать есть из чего.

Трудностей с общением вам также не придется испытывать, так как учебные центры Германии многонациональны, в некоторых из них количество иностранных студентов может доходить до 80%, и язык бытового общения, как правило, тоже английский, уже не говоря о том, что сами немцы прекрасно владеют английским языком.

Автоматизация подачи документов

Залог успеха любого абитуриента при поступлении в вузы Германии — правильно переведенные и подобранные документы, заверенные справки, написанные мотивации, подготовленные сертификаты о знании немецкого или английского языка, а также соблюдение всех сроков. Харьковский немецкий центр с радостью поможет вам в этом вопросе.

Сам процесс подачи документов в вузы Германии довольно логичен. Большим его преимуществом является наличие так называемого «Уни-Ассист» (uni-assist e.V.) – структуры-посредника между вузом и абитуриентом, которая позволяет отправлять заявки по определенному алгоритму сразу в несколько университетов. Основным преимуществом наличия такой организации является 100% гарантия того, что ваша заявка попадет в нужный отдел вуза, и ее обязательно рассмотрят. Большинство университетов Германии (более 114) работают с «Уни-ассист», но не все. Это следует учитывать при подаче документов, в случае если такое сотрудничество отсутствует, то обращаться нужно непосредственно в сам университет.

Качество образования

Общеизвестно, что качество немецкого образования одно из лучших в мире, особенно в области техники, экономики и естественных наук. Немецкий университет — это не только лекции и аудитории, но прежде всего большой инфраструктурный комплекс, включающий мультимедийные классы, оцифрованные библиотеки, международные культурные центры и спортивное оборудование, бесперебойный wi-fi на всей территории кампуса и современные общежития. Все эти факты говорят в пользу Германии как страны, где учеба в первую очередь эффективна и приятна, а наличие немецкого диплома станет огромным плюсом в построении вашей будущей карьеры.

Возможность работать во время учебы

Немецкое законодательство позволяет иностранным студентам устраиваться на равных правах с немцами на работу и таким образом минимизировать затраты на проживание. Как правило, студентов охотно берут на работу предприятия, где требуются разнорабочие или персонал с невысокой квалификацией. Из возможных примеров: разносчики писем на почте, сотрудники склада на фабриках, официанты. Немало вакансий для студентов открывают и сами университеты.

Вы также можете устроиться на трудовую практику по специальности, которая, как правило, также оплачивается работодателем. После в немецкий вуз мы дадим вам рекомендации относительно поиска работы (практики) и подскажем, каким образом лучше трудоустраиваться в Германии.

  • Опубликовано 30. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика