При проведении научно-исследовательских изысканий, нефтедобывающих работ в море, в районах буровых платформ, несет круглосуточное дежурство аварийно-спасательный флот ООО «Экошельф».

Каждое дежурное судно оснащено специализированным оборудованием и укомплектовано командой квалифицированных специалистов-спасателей.

Первые действия специалистов ООО «Экошельф» во время ликвидации нефтяных разливов направлены на локализацию загрязненного участка. Эти меры предотвращают распространение нефти на новые участки и уменьшают площади загрязнения.

Далее происходит механический сбор нефти с поверхности моря, а при необходимости и диспергирование нефтяной пленки с вертолетов. Механический сбор непосредственно с поверхности моря осуществляется судами-нефтесборщиками, оснащенными скиммерами.

Для защиты береговой линии и очистки побережья выставляются специальные боновые заграждения, которые предотвращают растекание нефти на водной поверхности и увеличивают концентрацию нефти для облегчения цикла уборки ликвидация разливов нефти на море.

Вдоль береговой линии также работают скиммеры, вакуумные машины, машины с краном и прочая необходимая техника.

Для хранения собранных с мест разлива нефтепродуктов используются специальные резервуары «Вайкома Стартэнк», «Вайкотэнк».

Используемые специальные технические средства позволяют максимально быстро реагировать на изменяющиеся условия и ликвидировать загрязнения.

В деятельности по несению готовности и ликвидации разливов мы всегда стараемся применить не только свой внутренний, но и мировой опыт, потому что каждый процесс очистки водной или земной поверхности от нефти имеет свои сложности, свои нюансы, к которым мы должны быстро адаптироваться для оперативного и эффективного реагирования.

  • Опубликовано 13. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика