Кодирование от алкоголя – что это такое: панацея, один из многих методов лечения алкоголизма или самообман? Насколько вредно кодирование для организма, и какие гарантии того, что закодировавшись, человек навсегда перестанет пить?

Метод базируется на введении в организм препаратов, вызывающих резкую негативную реакцию на употребление спиртного. Они действуют определённое время и не влияют на психическое желание человека употреблять алкоголь. Результат медикаментозной кодировки от алкоголизма такой: алкозависимый хочет употреблять спиртное, но физически не может этого делать. Таким образом, больной пребывает в состоянии стойкой, но вынужденной ремиссии в течение периода воздействия препарата. Негатив заключается в том, что алкозависимый, который психологически страдает от невозможности выпить, может впасть в запой сразу же после завершения действия препарата.

Комбинированное и безмедикаментозное кодирование от алкоголя
Наиболее эффективными считаются психотерапевтические и комбинированные методики кодирования от алкогольной зависимости. Их суть в том, чтобы помочь человеку понять, что в жизни есть много радостей помимо алкоголя, научить его отдыхать и расслабляться без спиртного. Получив возможность наслаждаться без выпивки, человек сможет искренне, без малейших сожалений, отказаться от алкоголя навсегда.

В клиниках наркологического центра «Ренессанс», открывшихся в Алматы, Актау, Астане и Караганде, используются наиболее результативные и безопасные методики кодировки от алкоголизма, в том числе кодирование по методу Довженко.

В зависимости от результатов диагностики, стадии запущенности болезни, общего состояния здоровья пациента, врач разрабатывает программу лечения с использованием той или иной методики кодирования. Выбор методики кодирования определяет цену лечения алкоголизма.

С помощью лекарственных средств можно создать условия, в которых употребление алкоголя перестанет давать больному чувство эйфории – напротив, оно будет приводить к резкому и ощутимому ухудшению физического состояния вплоть до летального исхода лечение алкоголизма. Осознание этого удерживает больного от срывов. Применение подобных препаратов допустимо только по окончании периода детоксикации и после тщательной оценки состояния здоровья больного. Инъекции Внутривенно больным алкоголизмом вводятся препараты на основе дисульфирама, которые имеют свойство накапливаться в тканях, никак не влияя на состояние здоровья до первого приема алкоголя. Поступление спиртного в организм запускает действие препарата, которое проявляется по-разному — от учащения сердцебиения до остановки дыхания. Внутримышечно вводятся более щадящие препараты на основе налтрексона, которые без угрозы для жизни блокируют приятное чувство опьянения. Имплантация Более стабильный и длительный эффект, чем инъекции, дает вживление под кожу специальных капсул и таблеток – «Эспераль» или «Торпедо». В случае приема алкоголя они запустят неприятные реакции – тошноту, удушье, приливы жара. Комбинированные методы Комбинация психотерапевтических и медикаментозных методов дает эффект двойного блока и является наиболее эффективной в борьбе с алкоголизацией. Несовместимость алкоголя и введенного больному лекарственного средства внушается под гипнозом, усиливая установку на трезвость. Однако, комбинированный метод тоже не дает пожизненного эффекта, и пока он действует, задача больного и его ближайшего окружения – наладить жизнь таким образом, чтобы проблема не возвращалась.

  • Опубликовано 13. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика