Все слышали о пользе куриного супа, но не все знают, как правильно сварить по-настоящему полезный бульон. Лучший рецепт куриный суп с овощами рецепт Курятина легко усваивается и подходит для рациона детей и взрослых, но при этом нужно понимать разницу в составах супа из окорочков или домашней курицы.

Наибольшую пользу несет бульон, сваренный из куриных костей и хрящей. Обычный супнабор – отличный выбор для тех, кто хочет получить наваристый и насыщенный бульон. В нем высокое содержание полиненасыщенных кислот и минералов: кальция, калия, магния, фосфора и других. Такой состав обеспечивает организму мощную поддержку при болезнях и истощении.

Диетический суп из курицы рекомендуют больным с сердечно-сосудистыми расстройствами, для профилактики инфарктов, в послеоперационный период.

Куриные бульоны и супы стоит включить в рацион семьи с наступлением холодов, когда организм открыт простудам и вирусным инфекциям. Такие блюда помогут восстановить силы после простудных заболеваний.

В бульоне из курицы много витаминов группы В, что благоприятно для работы нервной системы. Кроме этого, бульоны и супы рекомендуют людям с пониженным содержанием эритроцитов, анемиями.

Для детей при заболевании бронхитом лучший вариант диетического супа – куриный суп-пюре.

Людям, избавляющимся от лишнего веса, стоит использовать для супов бульон из куриной грудки без кожи. Это самый легкий и низкокалорийный диетический бульон, с высоким содержанием белка. Он не такой насыщенный, как сваренный из костей и хрящиков, но имеет свои преимущества. Суп с овощами на этом бульоне прекрасно насыщает и не дает намека на лишние калории.

Правильно сваренный бульон обеспечит прекрасный вкус любому супу.

Обычно при варке в бульон добавляют морковь, лук, душистые коренья. Для получения золотистого оттенка используют шафран. При закипании мяса обязательно нужно снять пену с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.

  • Опубликовано 19. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика