Для того, чтобы этот процесс был открытым и честным, оборудование закупается только у ведущих мировых производителей, лидеров в своей отрасли. В «Жилищной лотерее», «Золотой подкове» и лотерее «6 из 36» каждую неделю разыгрывается внушительный призовой фонд.

Выигрышную комбинацию в лотереях с ТВ-трансляций определяют лототроны на воздушном потоке, произведенные французской компанией Рье Катто. Первые лототроны фабрика начала производить в 1933 году по заказу директора французской национальной лотереи. Сегодня продукция Рье Катто представлена на пяти континентах.

Компания работает по запатентованным технологиям. У фабрики уникальное, почти ручное производство. А контроль качества продукции на выходе обеспечивает современная мощная электроника.
В соответствии с международными стандартами, оборудование имеет все необходимые сертификаты. До начала розыгрыша лототроны хранятся в специальных чехлах в закрытом помещении.

Розыгрыш с помощью лототрона — это длительный процесс. Вы уже знаете, что перед каждым тиражом лототрон нужно распаковать, тщательно проверить его техническую готовность к работе, сформировать тиражную комиссию. Тиражи «Жилищной лотереи», «Золотой подковы» и «6 из 36» проходят не так часто — раз в неделю. Поэтому для них подходит розыгрыш с помощью лототрона.

Перед началом розыгрышей члены тиражной комиссии, в которую могут войти и гости студии, должны проверить весь комплект шаров и проконтролировать загрузку всех шаров в трубки сброса.

При проведении розыгрышей применяются легкие шары. Они изготовлены с точностью до одной сотой грамма из цельного каучука. Номер размещен на шаре 12 раз. Так его можно легко прочитать, какой бы стороной шар не выпал. Любое воздействие внешней среды на шар исключается.

Все шары комплекта регулярно измеряются и взвешиваются для обеспечения честности проведения розыгрышей. Таким образом, вероятность попадания шара в каретку лототрон
одинакова для всего комплекта.

Лототрон запускается с центрального пульта управления. Из загрузочного бункера — это шесть пластиковых труб — шары поступают в сферу лототрона. Компрессоры нагоняют в сферу потоки воздуха, и шары хаотично перемешиваются.

В определенное время розыгрыша на центральной трубке запускается подсос. Шар, который оказался ближе всего к этой «ловушке», засасывается и поднимается вверх. И далее специальным механизмом сбрасывается в приемный лоток.

Обязательным условием для лототрона является прозрачность механизма сброса шаров, каретки, барабана и приемного лотка. Поэтому для производства деталей используется прозрачный материал — плексиглас. Участники могут контролировать весь процесс выбора выигрышной комбинации.

Особенность наших лототронов в том, что во время розыгрышей они полностью изолированы от любого воздействия извне. «Человеческий фактор» на работу автоматики повлиять не может. А перед каждым тиражом мы проверяем весь реквизит: его состояние, степень износа, наличие повреждений. Исключается все, что может сказаться на точности и качестве проведения розыгрыша.

Вы часто спрашиваете, почему лототрон используется не во всех лотереях. Это зависит от того, как часто проходят тиражи той или иной лотереи. Напомним, розыгрыши проводятся в четко обозначенное время. Это «расписание», то есть частоту проведения розыгрышей устанавливают Операторы лотереи в рамках, определенных федеральным законом «О лотереях».

Розыгрыши других лотерей проходят гораздо чаще. Например, в «Гослото «6 из 45» тиражи проводятся дважды в день, в «Гослото «7 из 49» — шесть раз в день, а в «Рапидо» — ежедневно каждые 15 минут! Лотерейные билеты, купленные в одно и то же время в Мурманске, Новосибирске и Махачкале, в тот же момент появляются в общей базе лотерейных ставок. Сразу же после проведения розыгрыша можно точно определить количество победителей и сумму выигрыша каждого из них. Для определения выигрышной комбинации в этих лотереях используется генератор случайных чисел. О нем мы расскажем в одном из наших следующих репортажей.

  • Опубликовано 16. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика