Бензопила при обладании должной мощностью способна спилить любой ствол дерева, на который хватит длины режущей части. Нужно осуществлять работу очень аккуратно, придерживаясь всех правил. Следует проявлять особенное внимание тогда, когда есть риск возникновения неприятных ситуаций из-за слишком толстого, заледеневшего или загрязненного деревянного массива. Нужно учитывать все факторы, которые могут осложнить работы спили дерево, и использовать бензопилу аккуратно, постоянно осуществляя контроль за своими действиями и работой напарников.
Чем больше высота дерева, тем более проблематичным становится соблюдение техники безопасности. Также усложняется и распиливание, так как больший вес требует определенного старания и большой мощности устройства. Иногда приходится делать распилы в группе, соблюдая дистанцию по уровню, то есть совершая их на разной высоте. Заранее нужно измерить центр тяжести, чтобы определить падение дерева. На этот показатель влияет форма кроны, а также особенности самого ствола. Эти критерии оказывают влияние не только на положение работников, но и на предполагаемые места пропилов, которые являются оптимальными. Обычно ствол нужно спилить полностью и под корень, однако иногда требуется его определенная часть, что также оказывает влияние на процесс спиливания.
Ветки нужно отсоединять с нижней части дерева, которое уже лежит на плоской поверхности. Следует попеременно допиливать ряды веток, добираясь до центральных, чтобы постепенно полностью очистить ствол. Все элементы нужно удалять отдельно, желательно еще в процессе работ переносить отпиленные детали в определенную емкость.
ля распиливания ствола необходимо предпринять следующие действия: Сверху делается распил ствола примерно наполовину. Пила выключается (см. почему глохнет бензопила), но оставляется в дереве. В это время в полученное на первом этапе отверстие забивается клин, который нужно качественно утрамбовать топориком. Это необходимо для того, чтобы пила не искорежилась от веса двух стволов, а находилась между ними в свободном положении. Осуществляется допиливание ствола до конечной точки. Иногда шина бензопилы остается в стволе, особенно это касается не просто массивных, но и жестких пород дерева. В этом случае вытягивать ее бессмысленно. Нужно быстро отключить мотор, а затем следует осуществлять воздействие на обе стороны ствола от разреза снизу, пытаясь одновременно вытащить устройство. Для этого действия потребуется помощь напарника.

  • Опубликовано 14. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика