Когда уходят близкие, это самые тяжелые моменты в жизни. Тяжело принимать боль утраты, поэтому, чтобы выразить любовь и уважение , мы хотим обустроить последнее пристанище для умершего наилучшим образом. Это можно сделать с помощью надгробия, которое будет показывать человека как личность и сможет сохранить память о нем на долгие годы.
Что следует учитывать при выборе памятника

Главным вопросом при изготовлении памятника является материал, из которого он буден изготовлен. В основном это гранит и мрамор. Многие не видят между ними отличий, но это не так. Эти 2 материала различаются по нескольким признакам, касающиеся прочностных, эксплуатационных и других характеристик. К тому же цена на такие памятники также не одинакова.

Гранит отличается высокой прочностью и долговечностью. Именно поэтому памятники, которые из него изготовлены, пользуются большим спросом, так как их внешний вид не обладает практически никакими изъянами. Однако гранит достаточно неподатливый материал, поэтому требует большого опыта и профессионализма при его обработке. В ЧТПУП «Ритуальный Дом» работают квалифицированные каменотесы, которые изготовят по выбранному эскизу даже самые сложные работы. Узнать сколько стоит памятник можно в нашей статье.

Структура гранита многосложная и включает в себя:

слюда;
калиевый полевой шпат;
кварц;
плагиоклаза и другие добавки.

В каталоге нашей компании элитные памятники представлено много видов гранита, которые отличаются цветовой гаммой, прочностью и долговечностью. Всего насчитывается 27 разновидностей, из которых можно выбрать подходящий вариант для будущего памятника. Долговечность этого камня обуславливается высокой плотностью молекулярной кристаллической решетки. При этом вес надгробия значительный (масса стандартного варианта составляет около 100 килограмм).

Наиболее удачным выбором для надгробия в виде скульптуры будет мрамор. Этот материал сочетает в себе красоту, прочность и благородство. Он, так же как и гранит, имеет несколько видов, отличающиеся цветом и фактурой. Особой популярностью пользуются памятники из белого мрамора, которые отличаются оригинальностью и великолепным внешним видом. Комбинирование цветов и фактур также возможно. Памятники из него устойчивы к жаре, морозам и осадкам, что обуславливает их долговечность. Однако по прочности он все же уступает граниту.

Определившись с материалом, следует подумать о дизайне будущего надгробия. Он напрямую будет зависеть от следующих параметров памятника:

вертикальные памятники (в виде обелиска);
горизонтальные памятники (возможность установить надгробие на несколько человек);
авторские (эксклюзивные варианты, разработанные и изготовленные под заказ);
мемориальные комплексы (архитектурные сооружения, изготавливаемые по индивидуальным эскизам).

Если вы захотите изготовить эксклюзивный вариант, то в ЧТПУП «Ритуальный Дом» вам предоставят каталог с огромнейшим выбором памятников, который насчитывает более 300 экземпляров. Также при выборе памятника следует обратить внимание на его художественное оформление. Оно включает в себя:

гравировку портрета и текста (эпитафии);
установление дополнительных элементов (вазы, скамейки, таблички);
покрытие текста краской, позолотой, сусальным золотом.

Дополнительные услуги при благоустройстве могилы

При благоустройстве места для умершего важную роль играет установка ограды на могилу. Она является продолжением дизайна всего мемориального комплекса. Экономичным вариантом будет установка ограды вместе с памятником, чем тратиться на два заказа по отдельности. В нашей компании можно подобрать ограду, которая будет гармонировать с надгробием по цвету, фактуре, а также стилю. Ограды бывают:

сварные;
кованные.

Благодаря ограде место захоронения будет выглядеть аккуратно и ухоженно. Кроме того, установка ограды поможет отделить могилу, а также размещенные на ней элементы, как например, цветы, венки, от окружающего пространства. Производство и установка оград осуществляется опытными специалистами ритуального агентства при помощи современного оборудования и инструментов.
Почему следует воспользоваться услугами ЧТПУП «Ритуальный Дом»

ЧТПУП «Ритуальный Дом» изготавливает и устанавливает памятники на протяжении 20 лет и за это время успела получить много хороших отзывов. При работе с клиентами используется индивидуальный подход, способствующий достижению результата. Основными достоинствами компании являются следующие:

низкие цены на продукцию;
неоднократное участие в выставках по камнеобработке;
новое итальянское оборудование;
самостоятельное изготовление, установка и уход за захоронениями.

  • Опубликовано 4. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика