Автокрепёж – очень востребованный товар среди владельцев машин и СТО. По своей сути это небольшие детали, при помощи которых можно фиксировать разные элементы обшивки салона, технику или провода.

В частности широко используется автокрепёж при фиксации различных накладок на торпеде, уплотнителя. Важно только подобрать правильные детали.

Особенности применения

клипсы автомобильные часто называются просто автокрепежом, что не совсем правильно, поскольку это понятие включает широкий сегмент деталей, которые различаются по назначению. В эту категорию входят болты с гайками, пистоны, заклёпки. Клипсы же являются своеобразными держателями, изготовленными из пластика. Используют их при фиксации разных элементов тюнинга и внутреннего убранства:

молдингов;
порогов;
обшивки дверей и салона.

Чаще всего это одноразовые детали из пластика. Хотя в продаже есть автоклипсы-ёлочки – практичные многоразовые изделия. В работе они практически безотказные, повторная эксплуатация никак не искажает их функциональность.

Ещё один важный момент – клипсы выпускаются разных видов. Подбирать их нужно к автомобилям определённой марки. Важной особенностью является именно назначение. Автокрепёж, рассчитанный для использования на машинах определённой марки, не подойдёт к другим, или не сможет обеспечить полноценную функциональность.
Разновидности деталей

Клипсы для обшивки салона, монтажа проводки и уплотнителя бывают разных типов. Основное отличие заключается в конфигурации – нажимные и резьбовые, в виде стяжки. Первые разделяются на фигурные и со штырём. Резьбовые тоже выпускаются с ним.

Также есть в продаже универсальные клипсы. Их используют для внутренней обшивки салона авто. Они изготовлены из прочного, но эластичного пластика. Для монтажа автомагнитол, климатического оборудования, боковой облицовки торпеды, рамки КПП применяются клипсы в конфигурации защёлки.

Также автокрепёж используют при фиксации проводки в машине. Она имеет вид стяжки, позволяет крепить косу кабелей к кузову. Пользуются спросом крепления для ковриков. Круглые клипсы из мягкого пластика с короткой ножкой надёжно прижимают ковролин к кузову.

Обычно такие элементы состоят из 2 деталей, монтаж предполагается вместе с винтами. Выпускается автокрепёж разных цветов, за счёт чего его легко подобрать под обшивку и детали тюнинга любых оттенков.

Важные эксплуатационные свойства

Не только стойкость к агрессивным средам является преимуществом пластиковых клипс. Сравнительно мягкий материал позволяет хорошо прижимать элементы внутренней отделки, не повреждая материи. Обычно для производства выбирается пластмасса, устойчивая к перепадам температуры и воздействию агрессивных сред: масел, бензина, автохимии.

Среди положительных эксплуатационных свойств – невосприимчивость к коррозии и окислению. За счёт малого веса они не утяжеляют конструкцию, могут использоваться при монтаже обивки из деликатных материалов. При необходимости такие детали автокрепежа легко поддаются демонтажу, если нужно снять обшивку.

  • Опубликовано 11. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика