Для того, чтоб добиться стойкого эффекта омоложения, не стоит забывать народные рецепты, пришедшие к нам из глубины времен, которыми пользовались еще наши бабушки. Например, замечательное вино, которое можно приготовить в домашних условиях – прекрасный способ омолодить организм и отодвинуть приближающуюся старость.

Итак: возьмите по пятьдесят граммов сухих цветков лаванды и лепестков шалфея, поместите их в глиняный сосуд или бутылку темного стекла, залейте хорошим сухим вином из красных сортов винограда в количестве 1 литр. Выдерживайте настой в темном месте при невысокой температуре половину месяца, встряхивая сосуд как можно чаще. По истечении времени процедите вино и перелейте в бутылку. Пейте молодильный напиток дважды в день за полчаса до еды. Разовая доза – 50 граммов.

Есть еще один не менее уникальный рецепт, который невозможно упустить из виду: чесночный бальзам на белом вине. Очищенные зубки одной головки чеснока залейте 200 граммами белого вина, закипятите и томите после закипания на медленном огне в течение 30 минут. Не процеживая, после остывания перелейте в закрывающуюся стеклянную посуду и храните в холодильнике. Употреблять бальзам нужно по схеме: одну чайную ложку за полчаса до еды три раза в день. Пить надо три дня, затем делать перерыв на неделю, затем снова повторить все сначала, пока не выпьете. Этот бальзам не только замедлит процессы старения — он стимулирует женские репродуктивные органы и оказывает освежающий эффект для кожи лица.

Травы – лучшие помощники женщины, стремящейся выглядеть молодо и красиво. Травяные настои, экстракты используются в профессиональной фармацевтике, косметологии. Они являются любимыми народными средствами для многих представительниц прекрасного пола, которые из поколения в поколение используют рецепты чудодейственных косметических препаратов из трав. Их легко можно приготовить в домашних условиях. Они ничуть не хуже по эффективности, чем профессиональные косметические средства, зато намного дешевле их и экологичнее, поскольку используются в свежем виде, без различных консервантов, химических добавок и отдушек.

  • Опубликовано 5. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика