Чтобы интерьер кухни выглядел стильно и имел законченный внешний вид, следует подобрать шторы. Как выбрать шторы для кухни? Главная их задача – создавать уют, домашнюю атмосферу, зрительно добавлять легкости и пространства, защищать от посторонних глаз, подчеркивать форму окна, маскировать все недостатки. Поэтому традиционные шторы, имеющие множество декоративных элементов, здесь неуместны. Выбирая шторы, нужно учитывать такие критерии, как стиль, цвет, форма, тип ткани. При их гармоничном сочетании кухня будет иметь идеальный внешний вид.

Как выбрать шторы для кухни? Перед их приобретением следует помнить о том, что шторы не должны создавать помех во время приготовления пищи. Важно, чтобы рядом с окном не было газовой плиты, если имеются легкие, ниспадающие занавески. Это предотвратит вероятность возгорания. В этом плане самым стильным и практичным вариантом являются ролл-шторы, с легкостью регулирующиеся по высоте. Они не закрывают подоконник, мало пачкаются, сочетаются с любым стилем интерьера.

Как выбрать шторы +для кухни купить с учетом материала? Немаловажную роль играет и ткань, из которой делают шторы. Если нужна преграда для солнечного света, то выбирайте ткань плотную и тяжелую. Такие портьеры особенно хороши, если кухня выходит на солнечную сторону. Но они не подходят для маленькой кухни, так как уменьшают пространство.

Создать эффект простора помогут легкие и светлые ткани. Такие занавески нетрудно содержать в чистоте, благодаря простой форме и практичному материалу. Они легко отстирываются, быстро высыхают, на них не остаются следы жира и разного рода брызги, не впитывают запах от еды.

Цвет занавески должен соответствовать общему дизайну кухонного интерьера. При наличии обоев нейтрального цвета хорошо будут смотреться шторы из ярких полотен. Подойдет и яркая портьера из плотной ткани. Если хотите сделать дизайн окна более элегантным, то возьмите однотонные занавески приглушенного оттенка. Чтобы зрительно увеличить маленькую кухню, цвет штор должен быть подобран под цвет стен. Также для нее подойдут такие оттенки, как светло-зеленый, бежевый, лавандовый, голубой и жемчужный. Если правильно подобрать цвет, то вы сможете выделить преимущества планировки, спрятать все недостатки. Текстильное оформление темных расцветок допустимо лишь при наличии римских штор или штор-ламбрекенов.

  • Опубликовано 15. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика