К великому сожалению, наша жизнь не имеет возможности вечно длиться из радостей, удовольствия и справедливости. Иногда в нашей жизни могут наступать черные периоды, во время которых происходят смерти родных людей, членов семьи, друзей и близких. Кто-то уходит на тот свет естественным путем – по причине старости или болезней. А у кого-то смерть вроде бы и рядом не была, но он всё же умер. Жизнь – непредсказуемая штука, наполненная несоответствиями. Главное из них указано в эпиграфе — люди желают дольше жить, но ничего для этого не делают.

После своей смерти каждого человека ожидает определенный ритуал захоронения и вспоминания. У каждой религии и у всех народов этот обычай немного отличается друг от друга, но почти все верят, что дух человека после его смерти становится сильным и требует уважительного отношения к нему. Поэтому качественный ритуал захоронения является необходимой частью закрепления памяти усопшего. Мы надеемся, что те, кому нужно проститься с умершим, осознают важность выбора хорошего ритуального агентства.

Несколько слов о том, как понять, что вы попали на плохую компанию. Самое плохое – если они приедут к вам сразу после смерти близкого вам человека. Сейчас объясню, почему. Во-первых, вы явно переплатите за услуги агентства. Как вы думайте, откуда оно узнало о смерти, и её представители приехали раньше полиции/скорой помощи? Просто ей поступил звонок от оператора скорой помощи. Каждый такой звонок стоит определенное количество денег, и заплатить за эту «помощь» нужно будет именно вам. Поэтому и придут к вам. Да, вы будете гореть желанием сделать всё попроще. Но постарайтесь успокоить себя и найти другую компанию, ведь здесь цепочка взяток явно не закончится на этом пункте — возможно, деньги будут переданы еще и в другие структуры, например, в кладбища или похоронные залы. И всё это придется оплачивать вам. С этим ничего не поделаешь и решение здесь одно – отказаться от услуг недобросовестных ритуальных агентств.

Кстати, к вам могут прийти сразу несколько агентов в различном порядке. Либо позвонить же с нескольких различных контор. Не стоит смущаться этого – обычно операторы в больницах работают сразу на несколько ритуальных агентств, получая еще больший доход от теневого бизнеса. К сожалению, от этого никак не избавиться и это можно только перетерпеть – каждого навязчивого агента отправить домой.

Самым лучшим решением для вас будет являться поиск добросовестной ритуальной компании, которая находится на рынке достаточно длительное время. Именно в таких агентствах не завышаются цены и качество всех услуг у них высокое. Давайте же для начала рассмотрим весь список опций, который может вам предоставить ритуальное агентство:

— Полностью воспроизвести весь процесс захоронения усопшего. Здесь обязательно должны быть учтены все требования усопшего (его религия, возраст, пол, статус – всё это влияет на особенности погребения) и его родных. Обычно всё начинается с подготовки тела – с него убирается всё лишнее, переодевают в нормальную одежду, бальзамируют по возможности, моют его, удаляют плохие запахи. Зачем всё это придумано? Для того чтобы прилежный вид человека оставался таким же на протяжении всего процесса панихиды, которая обычно длиться несколько дней, во время которых может быть понадобиться перевозка умерших в другой город. Да и вообще к умершим нужно проявлять почтительное уважение.

— Ритуальная компания может предоставить свои услуги транспорта. Обычно ритуальные перевозки предоставляют для нужд клиентов катафалки. Выбор транспорта уже зависит от клиента – может быть, он хочет проститься узким семейным кругом и тогда понадобиться лишь небольшой транспорт, наподобие маленького автобуса. А может быть, человек известный умер, и чтобы попрощаться с ним пришло множество человек. Тогда его катафалк должен сопровождать большой автобус. Еще есть вариант с богатым погибшим – тогда вполне возможно, что катафалком послужит лимузин или другое дорогое авто, например, какая-то иномарка Mersedes или Fiat. В общем, это такой бизнес, где практически всё решают деньги, и уровень организации панихиды зависит лишь от количества денег, которые будут переведены на счета компании.

Перевозка умерших в другой город цены можно узнать на нашем сайте. Имеется практически весь диапазон ценовых сегментов – от бюджетного до дорогого.

— Гражданская либо церковная панихида. Обычно её размеры зависят от количества достижений перед Родиной или просто известности погибшего. Рассмотрим процесс гражданской панихиды поподробнее. Траурный митинг обычно предшествует погребению человека. Это не религиозное мероприятие, которое обычно проходит либо на территории кладбища, либо на специально подготовленных для этого территориях. Также может проходить митинг на территории, тесно связанной с его местом работы. Суть панихиды заключается в возложении венков к гробу погибшего и выступлении людей, которые непосредственно знали усопшего. Обычно в таких выступлениях люди восхваляют его заслуги и выражают скорбь по поводу его смерти.

Также еще нужно следить за вероисповеданием человека — если он был приверженным той или иной религии, то нужно организовать панихиду согласно всем требованиям представителей соответствующей веры. Часто для организации таких процедур требуется перевозка умерших. Иногда даже бывает перевозить умерших приходится в другой город.

— Предоставление похоронных принадлежностей. В это понятие входят гробы, поминальные кресты и монументы, ленты, венки, фотографии умерших, катафалки для перевозки умерших в другой город. Всё это нужно выбирать строго в соответствии с предпочтениями погибшего и бюджетом хоронящих. Обычно родственники более богатых людей ставят на гробы дорогие монументы, позволяют себе венки с живыми цветами и всё тому подобное.

— Создание возможности поминального обеда. Есть такое поверье, что чем пышнее трапеза в честь умершего, тем лучше он будет жить в мире ином. Обычно поминки по христианским обычаям идут на 9 и на 40 день. Главными блюдами на столе являются кутья (блюдо из вареных зерен пшеницы с изюмом и мёдом) и сдобные блины. Поминки должны проходить без алкоголя – никакого вина, а тем более водки не должно быть на столах.

— Сам процесс захоронения либо кремация. Тело обычно погружают в землю в гробу на территории какого-либо кладбища. Перевозка умерших происходит обычно в тот же день, когда его хотят зарыть. Хорошая компания не должна навязывать вам какое-то определенное кладбище – она обычно предоставляет вам самим сделать выбор насчет месторасположения тела покойника.

Кремация – процесс сожжения тела умершего человека. Не самая популярная процедура, но есть те люди, которые ею пользуются. Кремация производится в особых помещениях при нужных условиях. С пеплом родственники погибшего могут делать что хотят.

Вот и все основные параметры хорошего ритуального агентства. Всё это есть и у нашей компании! Только у нас вы сможете организовать панихиду любого масштаба, проявив к умершему человеку почтительное уважение.

  • Опубликовано 6. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика