Наверняка в вашей квартире есть основные блага цивилизации, благодаря которым жизнь становится проще и комфортнее в бытовом плане – холодильник, стиральная машина, микроволновка, возможно – посудомоечная машина, духовой шкаф и т.д. Они разбаловали нас настолько, что поломка, которая по закону подлости случается в самый неподходящий момент, ощущается, как конец света. Однако если отбросить панику и включить свое разум, быстро понимаешь, что все это – абсолютно житейские моменты, которые с легкостью можно пережить.

Если бытовая техника вышла из строя, есть два выхода:

— Выбросить ее и отправиться в магазин за новой. Скажем, если у вас «полетел» холодильник, которому 25 лет, то найти к нему детали будет сложно, да и отработал он уже свое. Кроме того, иногда «реанимировать» технику по финансам совершенно не выгодно;

— Вызвать мастера по ремонту бытовой техники на дому. В больших городах, где существует серьезная конкуренция и борьба за клиентов, специалист приедет к вам в течение считанных часов.

Многие с подозрением относятся к различным сервисным службам, причем, стоит признаться, не без оснований. К сожалению, многие недобросовестные фирмы пытаются нажиться на том, что люди слабо разбираются в технике и готовы выложить любые деньги, лишь бы вернуть в свой дом привычный комфорт. Именно поэтому следующий вопрос весьма актуален.

Как найти хорошего профессионала за разумные деньги?
Есть достаточно нехитрые советы, как не попасть на удочку к сервисам, которые «разводят» на деньги. Полезайте в Интернет и ищите там отзывы клиентов. Не обращайте внимание на гладкие, красивые, написанные хорошим литературным языком — скорее всего, это реклама. Обычно в Сети люди не заморачиваются по поводу знаков препинания и изысканных оборотов. Вряд ли плохие отзывы будут на сайте самой компании, их быстро «подчищают», поэтому ищите их на других ресурсах, посвященных различным услугам. ремонт бытовой техники в алматы

Иногда по отзывам вполне можно понять, что фирма действует по одной и той же схеме: во время телефонного разговора называют одну сумму, а после диагностики она увеличивается в разы — оказывается, что вместо одной детали нужно поменять половину механизма. Плюс накручивают за доставку деталей, сложность работы и т.д. Конечно, бывают сложные случаи, но иногда желание вытянуть как можно больше денег на пустом месте очевидно. Поэтому при разговоре с менеджером сразу задавайте конкретные вопросы: по какому принципу насчитывается окончательный чек, сколько стоит диагностика мастера, во сколько в случае необходимости обойдется доставка техники туда и обратно.

Впрочем, не стоит требовать от специалистов невозможного и подозревать их в самом худшем – бывает, что ремонт действительно выходит дорогостоящим. Но в этом случае клиенту должны объяснить ситуацию и оставить за ним выбор – купить новую технику или все же отправить на ремонт старую.

Что должен уметь хороший мастер?
Главный этап ремонт – это диагностика. От того, насколько тщательно и успешно она проведена, зависит конечный результат. Мастеру для того, чтобы определить место ее поломки и уровень сложности, зачастую необходимо специальное оборудование. Хороший специалист должен уметь пользоваться таким оборудованием и грамотно применять полученную информацию.

Он также должен идти в ногу со временем: техника меняется, совершенствуется, становится функциональнее. Естественно, человек, который работает в сфере бытовой техники, должен изучать новинки, технологии и т.д. Это не так сложно: обычно мастера имеют узкую специальность – например, занимаются только стиральными и посудомоечными машинами, или же только холодильниками.

И, наконец, мастеру стоит понимать, что каждый клиент ждет от него простых и внятных объяснений «человеческим» языком: сломалось то-то, нужно то-то, ремонт займет столько-то времени. Кроме того, клиенту важно объяснить, в результате чего произошла данная поломка, ведь часто причиной таковых является неправильное обращение с техникой в быту.

Выбирая мастера для ремонта своей техники, делайте ставку на узких специалистов, а не на тех, которые ремонтируют «все понемногу». Те, кто работает с одним видом техники, имеют более глубокие знания и серьезный опыт. Не пренебрегайте советами знакомых: зачастую хорошие мастера так и нарабатывают себе клиентскую базу.

Не поддавайтесь на уговоры позвать «дядю Петю», который умеет «чинить все». Не исключено, что труды такого самородка обойдутся вам дорого. Организовать ремонт бытовой техники в Москве в кратчайшие сроки – проще простого, как и в любом другом более-менее крупном городе. Да и в маленьких городках сейчас особых проблем с этим нет. Пословица о том, что скупой платит дважды, и сегодня актуальна, и экономия имеет место быть лишь в том случае, если она разумная. Ремонт техники – это не тот случай.

Выбирая фирму для сотрудничества, обращайте внимание на:
— Цены. Завышенные – отнюдь не гарантия идеального качества ремонта, заниженные должны вас насторожить. Поинтересуйтесь, какие услуги и бонусы вам готовы предложить и выбирайте тот пакет, который наиболее выгодно именно вам.

— Обращение. Задавайте конкретные вопросы и делайте выводы, если представитель фирмы не дает четкого ответа.

— Гарантия. Хорошие фирмы не побоятся дать ее.

— Офис. Обязательно должно быть место, куда клиент может прийти, если возникнут вопросы и претензии.

Удачного ремонта!

  • Опубликовано 17. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика