Ткань представляет собой текстильное изделие, полученное в результате переплетения двух систем нитей. Основа – это нити, идущие вдоль ткани, а те, что расположены поперек – уток. Сегодня существует множество видов переплетения нитей – от самых простых (полотно, саржа, атлас, сатин) до очень сложных комбинированных (драп, жаккард, вельвет, велюр, ткани с клетчатым или полосатым узором). Все ткани обладают определенными качественными характеристиками и оцениваются по их водонепроницаемости, воздухопроницаемости, сминаемости, гигроскопичности.

Натуральные ткани

Натуральная ткань всегда считалась более благородной и дорогостоящей, чем искусственная. Натуральные ткани отличаются мягкостью, теплотой, гигроскопичностью, однако они легко мнутся и могут давать усадку после стирки. Издавна одежду из натуральной хлопчатобумажной ткани можно было отличить по мятым складкам в местах изгибов. Натуральные ткани используются для пошива нижнего белья, спальных комплектов, платьев, блуз, рубашек.

Лен – имеет гладкую, блестящую поверхность, приятен на ощупь и не вызывает раздражения кожи, поэтому часто применяется для пошива легкой летней одежды, дающей коже возможность дышать. Льняная ткань светоустойчива и не выгорает при воздействии солнечных лучей. Среди минусов льна можно отметить лишь то, что ткань легко мнется и почти не тянется.

Шерсть – отличается мягкостью и эластичностью, хорошо пропускает воздух, не слишком мнется. Шерстяная ткань отлично подходит для пошива теплых платьев и верхней одежды.

Шелк – ткань, получаемая из кокона тутового шелкопряда. Шелковое волокно достаточно тонкое и равномерное по толщине, при этом оно довольно прочное и эластичное. Шелк подвержен воздействию солнечных лучей и может выгорать. Шелк идеально подходит для пошива легких блуз, платьев, летних юбок.

Хлопок – наиболее востребованная ткань в легкой промышленности. Хлопок получают из различных видов растений, и он в большей части состоит из целлюлозы. Благодаря этому хлопчатобумажная ткань обладает высокой прочностью и идеально впитывает влагу. Идеально купить ткань для белья, футболок, рубашек, летней одежды.

  • Опубликовано 30. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика