Профессиональное световое оборудование от магазин света — это целая вселенная, включающая в себя всевозможные источники света, средства управления, крепления, коммутации и дополнительные аксессуары. Каковы особенности помещения? Какова художественная задача? Какой эффект необходимо произвести на аудиоторию?

Интеллектуальные динамические осветители

Интеллектуальные осветители работают автоматически и программируются с внешнего пульта. Оснащены поворотными механизмами, светофильтрами, призмами, зеркалами и терминалами управления. Создаваемый эффект усиливается при использовании генераторов дыма. Есть разные типы динамических осветителей: «Вращающаяся голова» — излучатель установлен на вращающейся платформе. Луч «гуляет» в пространстве и может быть направлен в любую точку помещения.

«Вращающиеся головы» совмещают в себе функции сразу нескольких видов осветительного оборудования, включая колорченджер, сканер и стробоскоп.

Сканер — пучок света проходит сквозь трафарет (гобо) и создает рисунок на различных поверхностях. Луч перемещается посредством вращающегося зеркала, приводимого в движение двумя шаговыми двигателями. Критерии по выбору — мощность, количество трафаретов и цветов, возможности управления.

Колорченджер — прожектор с автоматической сменой цвета. Он меняет цвет луча посредством внутренних цветных фильтров. Чем больше таких светофильтров, тем большее число уникальных цветов и оттенков способно воспроизвести устройство.

Стробоскоп — в герметичном корпусе находятся несколько световых излучателей разных цветов (белого, желтого, красного, синего и зеленого). Прозрачный плафон формирует требуемый характер рассеяния света.

Лазер — излучает сфокусированные пучки света высокой интенсивности, заметные и в темноте, и при ярком освещении. Лазеры различаются по мощности, типу эффекта, количеству лучей и их цвету. Одни лазеры создают объемные фигуры в «дыму», другие «рисуют» их на поверхностях. Важный параметр при выборе — скорость развертки. Лазер с разверткой 30 — 60 kpps подходит для создания сложного шоу — можно проецировать собственные рисунки и логотипы, бегущую строку.

Прожекторы следящего света
Их роль — выделять нужные объекты на фоне общей картины. Варианты — от самых простых (с ручным управлением), до многофункциональных (с полной автоматизацией и контроллерным управлением). Основные функции — возможность изменения угла раскрытия луча, мощности светового потока и спектра освещения.

Статические осветители (прожекторы, панели, экраны)
Простые, надежные, практичные. Предназначены для «раскрашивания» интерьеров и отдельных неподвижных объектов. Критерии выбора — мощность, количество и тип излучателей, цвет, характер рассеяния, производимый эффектр, возможности крепления.

Архитектурные световые приборы в построении окружающего ландшафта
Используются для подсветки и оформления зданий, сооружений, конструкций, подчеркивая их внешний вид и декоративные особенности. Модели во всепогодном исполнении имеют прочный герметичный кожух. Ориентированы на работу с дальних дистанций.

4.png

Ультрафиолетовые лампы
Создают «эффект сказочности». Белые ткани, бумага, предметы холодно-белых цветов и флуоресцентные надписи начинают резко светиться — окружающий мир преображается.

Зеркальные шары
Появились еще в 70-х годах XX века, но не утратили актуальности и по сей день. Увлекательное движение световых «зайчиков» по стенам, потолку и полу завораживает, создает особую атмосферу. Основные критерии при выборе — размер и форма.

Системы управления световым оборудованием
Задачу согласованного управления многими осветителями решают специальные пульты (различной степени автоматизации), а также свитчеры, диммеры и т.д. С их помощью пользователь управляет приборами сам, либо доверяет весь процесс компьютерной программе.
  • Опубликовано 7. сентября 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Разное
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика