Выбираем раковину и смеситель

Как выбрать сантехникуВыбор в пользу того или иного варианта раковины также зависит от размера помещения. В маленьких комнатах уместны угловые модели, встраиваемые варианты и раковины шириной 500-600 мм. А вообще, современные раковины очень разнообразны по габаритам, формам и способам крепления: тюльпаны, фигурные, настенные, каскадные.

Стандартная глубина умывальника равна обычно 480-610 мм. Чем глубже выемка чаши, тем комфортнее пользоваться раковиной. Однако сегодня в моде, напротив, практически плоские, вытянутые в ширину умывальники. С точки зрения дизайна они, конечно, оригинальны. Но удобны ли? Тут многое зависит от смесителя: пользоваться неглубокой раковиной будет удобно, если излив имеет среднюю высоту и достаточно длинный вылет под углом вверх. Такое сочетание к тому же и выглядит стильно.

Выбираем унитаз
Хорошая сантехника тут http://santex-sklad.ru/

Как выбрать сантехникуПри выборе унитаза решающим критерием зачастую становится способ установки: унитазы и биде бывают напольными и навесными. Последние – писк сантехнической моды. Они устанавливаются с помощью специальных монтажных элементов – модулей инсталляции, которые выдерживают большие нагрузки. Так что, несмотря на свою хрупкость, «парящий» унитаз очень прочен благодаря скрытой (за стенкой) сварной раме.

Однако тут напрашивается вопрос: «Как в случае необходимости пробраться в эти замурованные внутренности, например, если возникнут поломки в спрятанном бачке?». Все просто: доступ осуществляется через отверстия для клавиши смыва, которое также служит и ревизионным люком.

Эти инсталляционные комплекты позволяют при смене напольного унитаза на навесной подключиться даже к старым системам водоснабжения и канализации без особых хлопот. В случае с другими моделями может понадобиться трудоемкая работа по подгонке или замене водопроводных и сливных труб. Поэтому при покупке унитаза всегда стоит обращать внимание на положение слива и подводки воды к бачку: выбирайте прибор, подходящий под параметры той системы, которая имеется у вас дома.

Традиционные напольные унитазы не столь уж старомодны, хотя они действительно органичнее всего вписываются в санузлы, оформленные в стилях ретро или классика. Обычно их главным минусом называют неудобство уборки – якобы место вокруг «ноги» за прибором труднодоступно. Но этот недостаток не так уж велик по сравнению с разницей в цене на напольные и навесные унитазы

  • Опубликовано 28. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика