Металлочерепица — кровельный материал, который не имеет себе равных по своей привлекательности. Внешний вид, простота монтажа, надежность и длительный срок эксплуатации сделали его несомненным лидером на рынке кровельных материалов во многих странах. Существует различные виды металлочерепицы, которые отличаются, например, по качеству, толщине, типу покрытия, внешнему виду. И вопрос «Какая металлочерепица лучше?» всегда будет актуальным для тех, кто хочет сделать свою крышу красивой и надежной. Первый лист металлочерепицы был сделан около полувека назад в Финляндии. С того времени популярность материала с каждым годом только увеличивается. Достигается это благодаря стильному внешнему виду, который повторяет профиль натуральной черепицы, экологической чистоте, надежности, повышенной износостойкости.

Металлочерепица недаром состоит в лидерах кровельного рынка, ведь она обладает рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с другими кровельными материалами. Среди положительных ее качеств можно отметить: Простоту укладки. При оптимальной длине листов монтаж металлочерепицы осуществляется намного быстрее, чем других кровельных материалов. Широкую цветовую гамму. Каждый серьезный производитель изготавливает металлочерепицу минимум 10-12 разных цветов и оттенков. Длительный срок службы. Обычно производители дают гарантию на свою продукцию на 10-15 лет. Реально же материал способен прослужить намного дольше – до 30-50 лет в зависимости от условий эксплуатации, качества металла, покрытия и технологически грамотного монтажа. Доступность. Кровля из металлочерепицы сравнительно недорогая, если учитывать суммарную стоимость всего кровельного пирога и работы. Она не требует больших затрат на подкровельную конструкцию и усиленный фундамент возводимого здания. Небольшой вес. По сравнению с другими, более тяжелыми кровельными материалами, металлочерепица считается легким материалом, вес одного ее квадратного метра колеблется от 4 до 7 кг в зависимости от толщины используемого металла. Благодаря этому снижаются расходы и на ее транспортировку. Стойкость к атмосферным воздействиям. Благодаря гладкой поверхности материала обеспечивается отличное стекание воды во время дождя и сход снега. Кровля может эксплуатироваться в любых климатических условиях. Экологическую и пожарную безопасность. Металл, используемый в производстве материала, не содержит вредных примесей и не горит. Простоту в обслуживании. У кровли нет особых требований по уходу. Купить металлочерепица астана.

Важную роль при подборе металлочерепицы играет ее происхождение, то есть компания-производитель. Вопрос «Какую металлочерепицу выбрать?» частично решается на данном этапе. Понятно, что продукция известного и престижного производителя стоит на 5-10% дороже аналогичной, которую выпускают небольшие заводы. Но с уверенностью можно сказать, что и качество такой металлочерепицы, несомненно, выше. Известный производитель никогда не станет рисковать своим «добрым» именем и использовать низкокачественное сырье или оборудование, которое отработало свой ресурс. Каждый солидный производитель дает гарантию на свою продукцию, поэтому при выборе материала не лишним будет поинтересоваться продолжительностью гарантийного срока. Также стоит спросить о сертификате качества и других сопроводительных документах: наличие всех документов вызывает доверие к товару.

  • Опубликовано 12. ноября 2017
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика