При отсутствии дополнительной боковой двери в гараже следует выбрать купить гаражные ворота с калиткой. Если ворота оснащены электрическим приводом, то будет лучше, если в этих целях используются не цепи или тросы, а тяговые ремни, поскольку их не нужно смазывать. Предпочтение следует отдавать электрическому приводу с автоматической блокировкой. Данная функция полезна при попадании постороннего предмета под створку. Для понижения нагрузки в ходе опускания створки электрический привод должен быть оснащен устройством, которое уменьшает скорость движения. Желательно также поинтересоваться у продавцов возможностью оснащения гаражных ворот дополнительными противовзломными системами. Для обеспечения уверенности в высоком качестве купленных гаражных ворот следует выбирать продукцию хорошо зарекомендовавших себя производителей.

При покупке гаражных ворот надо удостовериться в высоком качестве полимерного покрытия. Долговечность этих изделий зависит от методов, использованных для оцинковки деталей. Из всех методов наилучшим является порошковое напыление. Качество полиуретанового наполнителя, использованного для изготовления панелей, должно быть высоким, иначе он начнет расслаиваться спустя несколько лет, и полотно утратит теплоизоляционные свойства. Стыкам необходимо уделить повышенное внимание. Элементы, используемые в этих местах, должны быть сделаны из высококачественного и износоустойчивого полимера.

Полезно поинтересоваться особенностями дополнительных крепежных деталей. Наличие блокировочных механизмов торсионных пружин предотвратит падение створки в случае поломки ворот – они ее заблокируют. В местности с влажным климатом следует устанавливать ворота, которые изготовлены из материала, защищенного противокоррозионным слоем.

  • Опубликовано 4. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика