Основным оборудованием для производства МДФ фасадов в пленке ПВХ является термо-вакуумный пресс. На российском рынке на сегодняшний день представлено огромное количество прессов с самыми разнообразными техническими характеристиками. Поэтому перед приобретением следует задаться несколькими вопросами, для того чтобы правильно ответить на основной – как выбрать вакуумный пресс для фасадов МДФ.

Мембранно-вакуумный пресс для гнутых фасадов ПГФ-1300Размер рабочей поверхности вакуумного пресса для фасадов МДФ
При выборе размера рабочего стола пресса следует учесть предполагаемый объем производства и номенклатуру изделий из МДФ. Производители термо-вакуумных прессов для изготовления фасадов МДФ предлагают оборудование с рабочей поверхностью от 1150×1090 мм, как например, мембранно-вакуумный пресс для гнутых фасадов МДФ от компании «Новые технологии» г. Пенза. Максимальным размером рабочего стола вакуумного пресса для облицовки фасадов МДФ в настоящее время может похвастаться латвийское оборудование VP-4000, от компании ISTRA-A (Латвия), со столом 4000×1400 мм.

Следует учесть, что стандартная ширина рулонов пленок ПВХ для вакуумного прессования составляет 1400 мм. Некоторые европейские компании предлагают пленки шириной 1420 и 1450 мм. Однако основные производители оборудования для мембранно-вакуумного прессования сориентированы на стандарт 1400 мм.

Пресс вакуумный для фасадов МДФ VP-3000Кроме того, для непрерывного потокового производства фасадов МДФ некоторые разработчики предлагают мембранно-вакуумные прессы с 2-3 рабочими столами, как например компания «Мастер ПРО» г. Москва. Подвижная нагревательная каретка, свободно перемещаясь над рабочими поверхностями, обеспечивает поочередный нагрев пленки ПВХ. В состав конструкции вакуумного пресса может быть включен стол для облицовки радиусных фасадов.

Конструкция вакуумного пресса для фасадов МДФ и его габариты
При дефиците рабочего пространства мебельного цеха естественным вопросом станет размер вакуумного пресса для производства фасадов МДФ и занимаемая им площадь. Но нельзя забывать и об удобстве обслуживания оборудования. Здесь следует разобраться в конструктивных решениях расположения рабочего стола и нагревательного модуля, предлагаемых производителями вакуумных прессов.

Основные производители предлагают следующие варианты конструкции мембранно-вакуумного пресса:

· С подвижной нагревательной кареткой на рельсовых направляющих. Такая конструкция вакуумного пресса позволяет выкладывать фасады МДФ с 3-х сторон.

· Вакуумный пресс для фасадов МДФ с подъемным термомодулем на шарнирных креплениях. Эффективность данной конструкции заключается в экономии рабочего пространства помещения мебельного цеха. Однако укладка деталей и натягивание пленки ПВХ становится затруднительнее.

Мембранно-вакуумный пресс для фасадов МДФ MTA-2500· С выдвижным столом для загрузки деталей из МДФ и пленки ПВХ, как например вакуумный пресс для облицовки фасадов МДФ MTA-2500. Идеально подойдет для небольших мебельных производств, так как компактно встанет в любой угол цеха.

· Наибольшей эффективностью в экономии площади цеха и удобстве обслуживания обладают мембранно-вакуумные станки с вертикальным пневматическим или гидравлическим подъемом нагревательного модуля, как например вакуумный пресс VPF-2 латвийского производителя, или итальянский пресс PM ORMA, который кроме всего прочего, позволяет производить облицовку изделий с 2-х сторон.

  • Опубликовано 9. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика