Многие пользователи при выборе ноутбука считают наиболее важной его способность работать от батареи определенное количество времени. Некоторые знают, что во время поездки не смогут подзарядить ноутбук, а другие просто не хотят, чтобы на столе мешали лишние провода.
Правильная батарея может сделать, даже неинтересный в другом плане ноутбук, отличным спутником для путешествий и изменить характер использования ноутбука.

Если вы думаете о том, чтобы купить расширенную батарею для ноутбука, то данная статья поможет вам при ее выборе.

При покупке ноутбука в первую очередь задайте себе самый главный вопрос: насколько долго должен работать ваш ноутбук автономно? Если не очень долго, или если вы знаете, что поблизости всегда будет розетка, то покупка расширенной батареи не имеет особого смысла. Если же вы часто бываете в дороге, где нет доступа к розетке или вам нужно, чтобы ноутбук работал от батареи несколько часов или даже весь день, тогда вам стоит приобрести расширенную батарею.

Время автономной работы

Время автономной работы батареи определяется тремя основными факторами: вашим стилем использования ноутбука, составляющими компонентов ноутбука и самой батареей.

При выборе батареи важно знать три основных термина: «число элементов», «ампер-час» и «ватт-час». Каждый из них определяет ёмкость батарея к ноутбуку, и их знание поможет вам выбрать нужную батарею.

Элементарные математические вычисления позволяют сделать вывод, что количество элементов вместе с числом ампер-часов определяют ватт-часы. Чем больше количество элементов и/или ампер-часов, тем выше значение ватт-часов. Если вы не можете разобраться с числом элементов и ампер-часов или если в характеристиках батареи есть не вся информация, лучше смотреть на ватт-часы.

Некоторые ноутбуки не содержат опции конфигурации, в этом случае вам придется купить дополнительную стандартную батарею вместо той, которая поставляется с ноутбуком. Для других ноутбуков можно выбрать 3-, 6- или 9-элементную батарею. Советуем посмотреть данные о выбранной модели ноутбука в руководстве пользователя или на сайте производителя и узнать, какие именно батареи поддерживает ваш ноутбук и какая у них ёмкость.
Однако, хотя большее количество элементов подразумевает более долгое время автономной работы, это не всегда обеспечит вам максимальную эффективность. К примеру, для более компактного ноутбука HP dv3t предлагается 9-элементная расширенная батарея на 2,55 ампер-час и 83 ватт-час, производительность которой очень близка к 12-элементной батарее, зато она более компактная и лёгкая.

  • Опубликовано 16. января 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика