Есть мнение, что чехлы необходимы только лишь для защиты обшивки сидений. Но это не так. Они выполняют ряд других полезных и весьма важных задач:

предохраняют поверхность передних и задних кресел от появления новых загрязнений и повреждений. В этом отношении хорошо проявили себя авточехлы из экокожи и прочих материалов;
возвращают ощущение новизны в салон, придают дополнительной комфортабельности и делают внутреннее убранство намного богаче;
делают автомобиль по-настоящему шикарным внутри;
позволяют преобразить салон за счет обычного изменения цветовой гаммы. При желании и финансовой возможности можно хоть каждый месяц менять внутреннее убранство.

Основные виды авточехлов

На выбор автолюбителю представлено несколько основных видов чехлов, каждый из которых имеет свои особенности:

1. Универсальные автомобильные чехлы

Основной плюс таких изделий как раз и заключается в универсальности. Вам не нужно переживать, что, к примеру, новые авточехлы из экокожи не подойдут по размеру и их придется возвращать. Производитель гарантирует, что его продукт можно использовать для множества марок и моделей авто (обычно они все перечислены на упаковке). Есть мнение, что такие автомобильные чехлы обладают низким качеством. Это ложный стереотип. Современные автомобильные чехлы хорошо облегают поверхность сидений и имеют отличную функциональность. Что касается технических отверстий, которые для многих моделей индивидуальны, то здесь могут быть некоторые несовпадения.

Главный недостаток – весьма «слабый» ассортимент продукции. При производстве используются не все популярные ткани, да и цветовая расцветка весьма ограничена. Но эти минусы компенсируются низкой стоимостью, которая как раз и привлекает автолюбителей.

2. Модельные (оригинальные) авточехлы

Модельные чехлы изготавливаются исключительно под заказ и под конкретную модель транспортного средства. В них предусмотрены все кармашки и отверстия, которые есть в «родной» обшивке. Формы и особенности подголовников и подлокотников – все учтено до миллиметра. Пошив изделия выполняется по уникальным технологиям, что обеспечивает идеальную посадку и полное облегание сидений. После натягивания чехлов может показаться, что на сидении и вовсе заводская обшивка.
купить авточехлы

Но такие чехлы имеют недостаток — они производятся для ограниченного числа моделей (как правило, наиболее популярных). Если ваше авто не относится к такой категории, то с поиском могут быть проблемы. Нельзя забывать и еще об одном нюансе. Даже одинаковые модели разных годов выпуска часто имеют различия в размере и форме кресле. В этом случае даже модельные авточехлы из экокожи или другого материала могут не подойти.

Если модельный вариант авточехлов не подходит или есть сложности с выбором изделия для своего авто, то можно заказать индивидуальный пошив. В этом случае мастер принимается за работу только после снятия мерок. Следовательно, идеальное облегание изделий к силуэту конструкции гарантировано.

Главное преимущество таких чехлов – возможность выполнить все прихоти заказчика относительно цвета, формы, наличия технологических кармашков и так далее. Более того, при желании может быть предусмотрена современная система крепежей, массажер для спины, подогрев и прочие полезные опции.

При изготовлении авточехлов под заказ никогда не возникает проблем с ассортиментом. Автолюбитель сам выбирает вид ткани, рисунки, цвет и прочие нюансы (все это согласовывается еще до начала пошива). Главное, чтобы в работе мастер учитывал конструктивные особенности салона. К примеру, если в машине есть подушки безопасности, то и в чехлах должны быть предусмотрены специальные проемы.

3. Чехлы в виде маек

Такие чехлы-майки хороши своей универсальностью, высокой скоростью снятия и надевания. Самый востребованный материал для производства – хлопчатобумажный трикотаж. Это легко объяснить. Такая ткань очень удобна, хорошо впитывает воду, приятна на ощупь и совершенно не электризуется. Кроме этого, чехлы-майки всегда представлены в широком ассортименте, имеют широкую палитру расцветок и обладают весьма удобными карманами.
недостаток авточехлов-маек

Главный недостаток таких авточехлов в том, что углы остаются открытыми и поэтому быстро затираются

К основному недостатку «маек» часто относят недолговечность. Но выход есть. Можно купить чехлы из более плотной ткани и на специальных резинках. В этом случае срок службы увеличивается, но истираются углы сидений (они в этом случае не закрываются тканью).
Ткани для автомобильных чехлов

При выборе старайтесь обращать внимание на ткань, из которой изготовлен авточехол. От этого аспекта зависит не только внешний вид салона, но и долговечность изделия. Так, можно выделить несколько вариантов:

1. Авточехлы из экокожи

Среди материалов для чехлов все большей популярностью пользуется экокожа, которая имеет богатый внешний вид, доступна по цене и надежна в эксплуатации. Давайте поговорим о ней более подробно.
Внешний вид автомобильных чехлов из экокожи

Авточехлы из экокожи смотрятся довольно солидно

Особенности изготовления авточехлов из экокожи

Производство экологической кожи весьма простое. В качестве основы используется обычная плотная ткань, на которую наносится специальная полиуретановая пленка. В результате получается экологически чистый материал, который отличается своей эластичностью и стойкостью к истиранию. Большой плюс экокожи в том, что она имеет множество микропор и, следовательно, «дышит» (это свойство весьма актуально в летний зной).

В свою очередь материал из натуральной кожи представляет собой обработанную шкуру животного. Определить чехол из натуральной кожи просто – он обязательно имеет рубцы и некоторые неровности. Процесс изготовления проходит в несколько этапов. Снятая с животного шкура вымачивается для полного удаления лишних элементов (солей, грязи и жиров). После этого с поверхности убирается все лишнее – эпидермис и волосяной покров. В завершение производится дубление, покраска и обработка специальными химическими составами.

  • Опубликовано 16. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика