Ереван — древний город, расположенный в краю горных вершин. С 1918 года Ереван стал двенадцатой столицей Армении. Но история Еревана более древняя. Город раннее имел название Эребуни, который был основан в 782 году до нашей эры. Недаром говорят, что столица Ереван древнее, чем Рим. Это одна из самых красивых столиц мира, где можно встретить как древние архитектурные здания, так и современные постройки. Здесь есть множество древнейших храмов и монастырей, также не отстают современные торгово-развлекательные центры, бесчисленные кафе и рестораны, аттракционы и аквапарки. Афиша на новости армения. Здесь сталкиваются прошлое и настоящее, древнее и новое.
Ереван является культурным центром Армении, здесь можно посетить разные кинотеатры, театры, концерты, оперы и т.д. Ереван уникален тем, что может обеспечивать отдых туристов с разными предпочтениями, есть все возможности активного туризма. Ереван можно посещать и с семьей, так как для детей есть множество аттракционов и игровых площадок. Особенно красив вечерний Ереван, прогуливаясь по нему, охватывает чувство, что жизнь только начинается. Однажды побывaв в этом прекрасном уголке Земли, вам захочется возвращаться туда постоянно. Ереван невероятно теплый и гостеприимный город. Об интересных событиях прочитайте в новости армения. Прямо из аэропорта открывается прекрасное зрелище — гора Арарат, которая является символом этих мест. Ереван также является учебным центром Армении. Есть множество государственных ВУЗов, куда с каждым годом поступают тысячи студентов со всего мира.

В Армении континентальный горный климат: лето жаркое и сухое; зима, хоть и непродолжительная, но весьма суровая. Характерная особенность — сильно выраженная высотная поясность со значительными перепадами температуры даже между близко расположенными населенными пунктами. В пределах Еревана нередка разница в пару-тройку градусов между северными и южными окраинами. Дожди идут в основном весной и в начале лета.

В Араратской долине и Ереване средняя температура июля +26…+28 °C, максимальная +42 °C, января — −4 °C. В предгорьях летом термометр показывает +24…+26 °C, зимой — около +5 °C. Горные районы могут похвастать нежаркими летними месяцами — от +10 до +20 °C в зависимости от высоты, а вот зимой порядочно мерзнут — до −14 °C. Толщина снежного покрова колеблется от 30 до 100 см, снег лежит длительное время. В районе озера Севан около +20 °C летом и −12 °C в зимние месяцы. Актуальный прогноз погоды можно посмотреть здесь новости армения

В целом, оптимальное время для посещения страны с экскурсионными целями — осень с ее теплой погодой, яркими красками и обилием фруктов. Зимой горнолыжников ждут первоклассные склоны Цахкадзора, а летом — пляжный отдых на Севане. Смотрите также актуальный прогноз погоды в самых популярных городах и курортах Армении на 10 дней.

  • Опубликовано 7. декабря 2017
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика