Защита металлических конструкций от коррозии — это главное требование, способствующее надежности и долговечности зданий и сооружений. С латинского «corrodere», т.е. «Коррозия» — обозначает дословно «разъедать». Если этот процесс описать коротко, то «коррозия» — это обычная ржавчина, из-за которой конструкция начинает саморазрушаться. Образуется коррозия на металлической поверхности, чаще всего от непосредственного контакта с окружающей средой. В любом случае, затраты на ремонт конструкций, подвергшихся коррозии значительно выше их первоначальной стоимости. Именно по этой причине, мы предлагаем своим Заказчикам дополнительную защиту металлических конструкций от коррозии, при помощи нанесения лакокрасочного покрытия, которое на сегодня является самым простым и финансово доступным способом защиты металлических конструкций от коррозии. Можно отметить следующие преимущества использования лакокрасочных покрытий в производственных условиях:

простота;
доступность для любых габаритов и конфигураций;
комплексная защита;
окрасочные работы;
экономичность;
несомненная физико-механическая эффективность;
снижение трудозатрат;
возможность восстановления во время эксплуатации.

Остается добавить несколько слов, что самой большой популярностью сегодня пользуются покрытия из полиизобутилена, нейлона, фторопласта, полиэтилена, поливинилхлорида и цинка. Защита металлических конструкций от коррозии лакокрасочными покрытиями на основе каучука называется «гуммирование». Это один из самых благоприятных способов защиты металлических конструкций от коррозии, сохраняющий длительное время свою химическую стойкость. В подземных сооружениях для защиты металлических конструкций от коррозии используют битум, асфальт, полимерные ленты и эмали.

Кроме этого, к методам защиты металлических конструкций от коррозии относятся:

Легирование — используется для устранения точечной коррозии;
Термообработка — устраняет структурную неоднородность металла;
Воронение — проводится в несколько этапов, предохраняет сталь от коррозии. В результате воронения у стали появляется блеск и меняется цвет (от темно-синего до черного);
Синение — как и воронение, основано на свойстве окрашивания металла при нагреве;
Катодная защита — используется для защиты металлических конструкций от коррозии в морских и речных сооружениях;
Пассивация металла — проводится химическим или электромеханическим способом и повышает стойкость металла при пассивировании легированных сталей.
Периодичность защиты металлических конструкций от коррозии лакокрасочными покрытиями бывает абсолютно разной, но проводится не реже одного раза в 5 лет. В зданиях и сооружениях, которые уже эксплуатируются, первоначально делают полную очистку металлических конструкций, а затем наносят новый слой лакокрасочного покрытия защита металлических конструкций от коррозии Рационально проводить защиту металлических конструкций от коррозии при их изготовлении. Наиболее эффективным методом защиты металла считается цинковое покрытие, которое используется в современном производстве, при этом, повышая, коррозийную стойкость металлоконструкций, чуть ли не в пять раз!

  • Опубликовано 14. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика