Если вы регулярно не высыпаетесь и часто встаете утром с головной болью или ломотой в спине, не спешите принимать средства от бессонницы. Возможно, все дело в матрасе, к выбору которого стоит подходить серьезно.

Какие они, современные матрасы?

Даже если у вас нет никаких проблем с позвоночником, с профилактической целью лучше раз и навсегда отказаться от привычного матерчатого матраса советской эпохи в чехле в полосочку, заменив его специальным ортопедическим матрасом. Что представляет собой ортопедический матрас? Он устроен так, чтобы поддерживать естественное анатомическое положение позвоночника человека во время сна, а значит – сведет к минимуму такие заболевания как сколиоз, остеохондроз и нарушение осанки.

Первый критерий, которым надо руководствоваться при выборе ортопедического матраса, это собственный вес кровати с матрасом ортопедическим матрасом. Если вы весите более 90 кг, вам необходим жесткий матрас. Если ваш вес меньше, остановите свой выбор на мягком матрасе: несмотря на слово «мягкий», он будет достаточно жестким для вас.

Формулу оптимальной длины матраса можно рассчитать так: ваш рост + 20 см при ширине 80 см (из расчета на 1 спящего) или 160 соответственно.

Ортопедические матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Пружинные матрасы могут иметь пружинный блок типа «Боннель» (двухконусные, связанные рядами пружины) или независимый пружинный блок (pocket springs), когда каждая пружина «упакована» в собственный отдельный чехол.

Беспружинные матрасы делают из одного или нескольких слоев различных материалов, но обязательно при наличии жесткого слоя, который заменяет собой пружинный блок.

  • Опубликовано 21. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика