Существует 3 категории людей, которые покупают золотые монеты :

— Коллекционеры;
— Инвесторы;
— И те, кто покупают монеты на подарок.

Коллекционеры как правило стараются собирать монеты очень скурпулезно, аккуратно подбирая тематику, составляя большие списки и изучая детали в каждой купленной монете. Для них большой интерес вызывает сам поиск, изучение, разговоры и переписки с продавцами, а также аккуратное раскладывание купленных экземпляров и уход за ними. Как правило эти люди дорожат собранной коллекцией на столько, что скорее продадут последние вещи, нежели свою коллекцию, в которую вложили весь свой капитал и всю свою душу.

Инвесторов же редко интересует история монеты и ее изучение. Они являются теми, кто покупает данные вещи на перспективу с целью сохранения вложенных средств от обесценивания валюты или же для дальнейшей перепродажи в целях увеличения своего капитала. Они определенно знают или предполагают, что тот или иной экземпляр будет популярен на рынке по тем или иным причинам в определенный отрезок времени. Составляют в голове стратегию развития каждой позиции и делают свои предположения, рискуя и вкладывая свой капитал. Ну или же отталкиваются от мнения профессионалов, которые на данном рынке уже много лет.

Последняя категория людей это те, кто покупают монеты на подарок. Монеты являются очень необычным и довольно респектабельным подарком для тех, у кого уже всё есть. Монета явно будет выделяться среди многообразия бесполезных сувениров в дом или офис, и даже может послужить началом для коллекционирования или же инвестициям в монеты. А от золотых монет в подарок, уж точно, мало кто бы отказался. Это те же самые деньги, только имеющие истинную ценность, которая никогда не обесценивается.

Также хочется отметить, что понятие дорого в данной тематике довольно относительное. Если для молодого коллекционера купить монетку за $30 это дорогое удовольствие, то для хорошего бизнесмена потратить $3000, купив при этом несколько золотых монет — это вполне нормальное явление. Мир коллекционирования и инвестиций в монеты имеет очень большие диапазоны стоимости. От 10 центов до десятков или даже сотен тысяч долларов за один экземпляр. А также имеют на столько большие обороты денежных средств в мире, что представить такие цифры очень сложно. В Москве для данной тематики даже есть отдельные торговые центры, а количество магазинов растет с каждым годом.

  • Опубликовано 3. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика