Горизонтальные резервуары РГС-60 применяются для хранения светлых и темных нефтепродуктов, дизельного топлива, бензина, масел, химических веществ с плотностью не более 1 т/м3. При специальной обработке внутренней поверхности и при изготовлении из нержавеющей стали возможно их использование для хранения пищевых продуктов, например, воды, масел.
Конструкция резервуаров РГС-60

Саратовский резервуарный завод производит РГС-60 в наземном и подземном исполнении.

Горизонтальные резервуары РГС объемом 60 м3 представляют собой горизонтальный корпус цилиндрической формы с коническими или плоскими днищами. Их форма зависит от условий эксплуатации — под давлением до 0,7 МПа (конические днища) или до 0,7 МПа (плоские). К нижней стороне корпуса привариваются опоры. В верхней части размещается люк с колодцем для установки технологического оборудования (уровнемеров, датчиков, пробоотборников и др.).

К подземным емкость 60 м3 применяются дополнительные требования по антикоррозионной обработке внешней поверхности, так как она подвергается дополнительному воздействию от грунта. Антикоррозионную обработку производят при помощи битумной или полимерной мастики, грунтом, эмали. Емкости устанавливаются на предварительно утрамбованную песчаную подушку. Глубина залегания должна быть ниже глубины замерзания грунта. В этом случае не требуется обогрев корпуса и рабочей среды: они будут получать тепло от земли. Доступ внутрь и установка технологического оборудования осуществляется через люк, который защищен технологическим колодцем (или шахтой).

Наземные горизонтальные резервуары РГСН-60 устанавливаются на опоры-стойки или опоры-лапы на бетонный фундамент. Дополнительно по требованию Заказчика возможно устройство обогрева стенок (если, например, хранятся вязкие нефтепродукты при низкой температуре).

Толщина стенок и днищ, а также материал подбирается и рассчитывается индивидуально в зависимости от условий эксплуатации и свойств хранимой жидкости.

  • Опубликовано 29. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика