Геомембрана — что это такое? Геомембрана — это полностью водонепроницаемый синтетический материал, используемый для организации барьера, препятствующего проникновению влаги внутрь или наружу какого-либо сооружения. В крайне упрощённом виде геомембрану можно представить как полотно плотного полиэтилена — эластичного, позволяющего уложить его с учётом всех тонкостей рельефа или конфигурации здания. Однако, в устройстве геомембраны есть ряд существенных отличий.

Геомембрана бывает двух видов:

геомембрана HDPE
геомембрана LDPE

что такое геомембрана 1что такое геомембрана 2
Что такое геомембрана.
Свойства геомембраны

Отличные эксплуатационные свойства геомембраны обусловлены свойствами материала, из которого она производится, и технологией производства.

Материал геомембраны — не просто полиэтилен, а композит на полиэтиленовой основе. Различные добавки предотвращают фотостарение от солнечных лучей, делают его морозоустойчивым до -65 Цельсия и жаростойким до +75, невосприимчивым к различным агрессивным химикатам и биологическим агентам.
Он значительно прочнее — при толщине от 0,3 до 3 мм (в зависимости от марки) способен выдерживать многотонные вертикальные нагрузки и растягиваться по горизонтали до 550 процентов без каких-либо повреждений.
Обладает повышенным сроком эксплуатации — от 50-ти лет и более в самых сложных условиях.

Технология производства методом непрерывной термической экструзии позволяет получать цельное широкое полотно без единого шва или соединения, через которые могла бы проникнуть жидкость. Геомембрана поставляется в рулонах шириной до 2,7 м. и стандартной длиной полотна 50 м. Отдельные полотна могут свариваться между собой с помощью небольшого, простого в управлении аппарата.
Варианты применения геомембраны

Все вышеуказанные характеристики определяют то, как используется геомембрана:

для выстилания дна рукотворных водоёмов — бассейнов, искусственных озёр, резервуаров, каналов;
для создания непроницаемой поверхности полигонов хранения твёрдых бытовых отходов; отходов производства (сухих и жидких);
для создания гидрофобной подложки между грунтом и насыпным основанием автомобильных и железных дорог, площадок различного назначения, грузовых терминалов;
при обустройстве фундаментов зданий и сооружений в мало- и многоэтажном строительстве, гидроизоляции подвалов, чердаков, перекрытий, крыш;
в любых других случаях, когда можно удобно и быстро осуществить гидроизоляцию геомембраной.
геомембрана цена

  • Опубликовано 8. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика