Освещение улиц, дворов, дорог или площадок возле дома – важная задача и подходить к ней следует обдуманно, чтобы сделать наружное освещение качественным и при этом не выкидывать деньги на ветер, оплачивая счета за электроэнергию. Существует множество различных видов светильники наружного освещения
: прожекторы, фонари, светильники.

15 главных аспектов для выбора лучших систем наружного освещения
1. Тип материала
Продуманный подход к выбору материала для наружных светильников окажет значительное влияние на их качество работы, продолжительность срока эксплуатации и особенности технического обслуживания.

2. Контроль бликов
Блики могут быть видны как с близкого, так и с большого расстояния, , однако, их можно минимизировать посредством применения эффективных методик проектирования. В большинстве случаев требуется лишь правильное размещение столбов, а также выбор надлежащего оптического оснащения светильников и экранирующих аксессуаров.

3. Классификация IK (энергия воздействия)
Класс IK обозначает максимальную силу внешнего воздействия, которую объект способен выдержать без возникновения на нем непоправимых повреждений, и измеряется в джоулях (единица измерения энергии — Дж). Данную характеристику необходимо учитывать при выборе утапливаемых в грунт осветительных приборов.

4. Код IP, степень защищенности
корпуса Кодом IP классифицируется и оценивается степень защищенности изделия от твердых объектов (в том числе, частей тела, например, рук и пальцев), пыли, случайного контакта, а также от воды (при наличии корпуса, механически защищающего внутренние электрические компоненты).

5. Соответствующий показатель
температуры окружающего воздуха, Ta (TAMB) Следует выбирать светильник, который подходит для температур окружающего воздуха в зоне использования — для теплой летней погоды и/ или для низких зимних температур. Температура окружающего воздуха также влияет на срок службы светильника и его компонентов.

6. Источник света
Существует три специализированных источника света, которые подходят для наружного применения. Металлогалогенные и светодиодные светильники, а также натриевые лампы высокого давления. Новые светодиодные технологии — это долговечные решения и минимум технического обслуживания.

7. Равномерность освещения
Обеспечьте равномерный уровень освещенности в разных местах на всей освещаемой площади.

8. Качество цвета
Цветовая температура измеряется в кельвинахи обозначает оттенок определенного типа источника света. Показатель цветовой температуры, равный 5400 кельвинов, обеспечивает свет холодного оттенка, а показатель в 2700 кельвинов — более теплый, желтоватый свет. Если важна точная передача цветов, следует выбирать металлогалогенные светильники в связи с их способностью передавать цвета такими, какими они видны при дневном свете. С другой стороны, если необходимо наружное освещение для коммерческой сферы применения, и самым важным фактором является производительность, стоит обратить внимание на натриевые лампы высокого давления. Натриевые лампы высокого давления, обеспечивающие освещение золотисто-оранжевого цвета, являются более производительными и, следовательно, более долговечными, чем металлогалогенные светильники. Светодиодные светильники обладают различной цветовой температурой.

9. Вандалоустойчивость
Выбор вандалоустойчивого светильника для общественных мест — это решение, которое обеспечит высокое качество освещения и поможет предотвратить случайные или намеренные повреждения.

10. Системы управления
Совместное использование наружных светильников и детекторов движения может дополнительно повысить безопасность освещаемой зоны. Детекторы движения обеспечивают включение и выключение осветительных приборов при обнаружении движения в определенной зоне.

11. Техническое обслуживание
К наружным осветительным системам не всегда легко получить доступ. Для обеспечения простоты технического обслуживания отдавайте предпочтение быстроразъемным соединениям, долговечным источникам освещения и светильникам с корпусами из высококачественных материалов.

12. Эффективность освещения
Чтобы выработать энергоэффективное решение, рассчитайте, какое соотношение светоотдачи к потребляемому объему электричества в ваттах обеспечивает осветительная система.

13. Дизайн и окружение
Осветительные приборы должны подходить как по цветовым температурам источников света, так и по эстетичности дизайна. Система наружного освещения должна гармонировать с окружающей средой.

14. Световое загрязнение
Mожно описать как искусственное освещение, затрагивающее зоны, которые не должны быть освещены.

15. Динамическое освещение
Динамическое освещение — это система осветительных устройств, которые меняют интенсивность и цвет освещения. Управление различными зонами и функциями может осуществляться в индивидуальном порядке в зависимости от различных параметров, например, динамики времени суток.

  • Опубликовано 22. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика