О стабильном и практически бесперебойном электроснабжении – обычном явлении для горожанина – иной житель загородного коттеджа или сельского дома может только мечтать. Когда-то этим беднягам то и дело приходилось, тряхнув стариной, сидеть при свечах, меланхолически вслушиваясь в однообразную капель, доносящуюся из оттаивающего холодильника. Теперь же, благодаря появлению в продаже такого замечательного устройства, как электростанции для дома, обо всех неудобствах, связанных с нарушениями в работе электросети, можно забыть.

Разновидности по виду используемого топлива
Бензиновые модели генераторов

Многие характеристики электростанции для дома, а также ее достоинства и недостатки, зависят от того, с каким топливом она работает. По данному признаку агрегаты делятся на:

Бензиновые;
Дизельные;
Газовые.

1. Бензиновые.

Электростанции, работающие на бензине, стоят дешевле дизель-генераторов и производят меньше шума, но они менее экономичны, не могут иметь мощность более 15 кВт и отличаются меньшим ресурсом. Выбирают бензиновую электростанцию, главным образом, в тех случаях, когда предполагается ее кратковременное эпизодическое использование.
2. Дизельные.
Дизельные модели генераторов
Дизельные модели

Эти станции более долговечны и дешевы в эксплуатации, чем бензиновые, но их приобретение обходится гораздо дороже. При покупке дизельной электростанции для частного дома следует учитывать, что эти агрегаты ориентированы на продолжительный режим работы, а малую нагрузку или вообще холостой ход не очень хорошо.

Характерными для этих электростанций являются сложности при холодном пуске в зимнее время, поскольку дизельное топливо из-за входящих в его состав парафинов даже при небольшом морозе превращается в гель.
3. Газовые.

Это был бы идеальный вариант автономной электростанции для загородного дома, если бы не повышенная опасность пожара, взрыва или отравления. По некоторым оценкам газовые электростанции по своей экономичности в 15 раз превосходят дизельные аналоги, причем столь внушительное преимущество обусловлено не только низкой стоимостью газа, но и малым износом деталей.

  • Опубликовано 3. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика