Открытая веранда на даче или коттедже подвержена всем атмосферным осадкам, ее мочат дожди, сушат солнце и ветра, внутрь дома постоянно заносится грязь, а отдых на ней возможен только в безветренную сухую погоду.

Чтобы сделать нахождение на открытых площадках комфортным в любую погоду, применяются тенты для веранд пошив тентов для беседок . В этой статье мы расскажем о видах защитных тентов для террас, способах установки, сравним некоторые модели и материалы.
Виды тканей для изготовления тентов

Материалом для защиты беседки или веранды служат:

Брезент – производится из натуральной толстой льняной или хлопковой пряжи, для получения защитных свойств его пропитывают специальными составами, в результате чего он получает водоотталкивающие, антигнилостные, огнеупорные качества.
Парусина – тот же брезент, но современные способы обработки позволяют получать из толстой льняной пряжи легкую ткань, сохраняющую все защитные свойства, но имеющую более презентабельный вид.

Тентовые ткани.
Тентовые ткани.

Тентовая ткань из ПВХ – синтетический материал, изготовленный из поливинилхлорида с полимерным покрытием. Такой тент не гниет, не промокает, не провисает, не деформируется под лучами солнца, не выгорает и обладает устойчивостью к механическим воздействиям.
Акриловая ткань – 100% синтетика, изготовленная из акриловых нитей. При наличии всех вышеперечисленных характеристик она, в отличие от других искусственных тканей, обладает еще терморегулирующим свойством, то есть «дышит».
Маркизная ткань – 100% синтетический материал со специальной антигрибковой пропиткой и тефлоновым покрытием.

Защитные тенты для веранды на даче или в частном доме выпускаются с различными техническими характеристиками, кроме стандартного водонепроницаемого варианта производители предлагают усиленные, огнеупорные, морозостойкие и даже утепленные навесы (термоматы).
Полукассетные
Полукассетная маркиза
Полукассетная маркиза

Такой вид маркиз отличается наполовину закрытым корпусом (сверху и сзади) тента в собранном виде, что обеспечивает надежную защиту ткани и механизмов от проникновения влаги или пыли. Выдвижной передний профиль оснащен системой сбора и слива воды, что обеспечивает дополнительную защиту от протекания даже в сильный дождь. Усиленные «руки» оказывают сопротивление порывам ветра, а ткань остается идеально натянутой.

Некоторые модели оснащены выдвижным воланом, который вертикально свешивается с крайней консоли на 1.5–2 м и защищает от низкого солнца и любопытных глаз. Расцветки влагозащитной ткани самые разнообразные, широкая цветовая гамма позволяет подобрать тент к любому фасаду или стилю дома, террасы, беседки.

Инструкция по установке пошагово объясняет рабочие моменты монтажа, так что вполне возможно в целях экономии средств собрать маркизу самостоятельно.

Размеры полукассетных систем:

Ширина – 2.5–13 м.
Вынос – от 1.5 до 4 м.
Угол наклона – 45 градусов.

Основным достоинством такого тента является закрытый со всех сторон корпус, в котором полностью прячутся рулон с тканью, распорные штанги и электропривод. Кассета защищает элементы конструкции от атмосферных воздействий, благодаря чему срок службы маркизы увеличивается, а внешний вид и привлекательность сохраняются на все время эксплуатации.

В развернутом виде штанги, или локти с жесткой пружиной внутри, позволяют сильно натянуть тент во избежание скапливания воды на поверхности ткани. Разнообразие расцветок материала подойдет к любому стилистическому или архитектурному решению основного здания.

Размеры кассетных маркиз:

Ширина – от 2.5 до 13 м.
Вынос – от 1.5 до 4 м.
Угол наклона – до 45 градусов.

  • Опубликовано 16. апреля 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика