Бордюр пластиковый для ванны может не особо бросаться в глаза, но при этом выполнять большое количество разных функций. Основная причина установки подобного бордюра – герметизация промежутка, возникающего между ванной и стеной ванной комнаты во избежание просачивания и стекания воды на пол.

В настоящее время производителями предлагается две основных разновидности бордюров:
Бордюры для ванной пластиковые в виде уголка;
Бордюр для ванной самоклеющийся, продающийся в рулонах.
Между двумя данными видами бордюров не так много различий, но они все же имеются. Первым делом обращает на себя внимание разница в цене: пластиковый бордюр стоит заметно дешевле самоклеящегося, поскольку сам по себе он не обеспечивает защиту пола от попадания воды – данные функции возложены на силикон и герметик, а непосредственно уголок является лишь декоративным элементом, маскирующим слой герметика и силикона.

бордюр для ванны самоклеющийся – совсем другое дело. Для него не требуется ничего из того, что требуется для уголка. Главное – чтобы поверхность была как можно более ровной, чтобы минимизировать риск протекания воды под различные неровности.

Случается также, что ванну устанавливают на довольно существенном расстоянии от стены и установка уголков или самоклеющихся бордюров для ванны становится невозможной. В таком случае бордюр изготавливают из обычной кафельной плитки. Расстояние между стеной и ванной заполняют кусочками кирпича, после чего укладывают кафельный бордюр, предварительно нанеся достаточное количество плиточного клея.

  • Опубликовано 15. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика