Русская баня – это настоящий источник здоровья и красоты. Недаром же наши предки сотни лет свои болезни, недуги, проблемы смывали «парком да веничком». До сих пор банные процедуры советуют для улучшения состояния кожи, для борьбы с целлюлитом и лишним весом. Чем же они так хороши?
Как баня способствует красоте?

Прежде всего – баня способствует очищению. Причем, благодаря оптимальному балансу влажности и температуры, очищается не только кожа, но и весь организм в целом. Активизируется потоотделение – известно, что всего за 20 – 30 минут пребывания в парилке выделяется до литра пота! Вместе с потом из организма выводятся различные вредные вещества и шлаки. Естественно, очищенная кожа становится более гладкой, красивой и шелковистой. В разы повышается полезное воздействие банных процедур на кожу за счет использование всяческих масок, специальной косметики, природных средств для красоты.Когда мы паримся в бане, наш организм испытывает очень сильное, интенсивное воздействие – нетипичные условия и высокие температуры приводят к тому, что все мышцы тонизируются, за счет чего человек чувствует прилив сил, бодрость и легкость. бани Жуковский Баня отлично снимает усталость, поднимает настроение.

Известно, что баня способствует похудению и избавлению от целлюлитной «апельсиновой корки». Это происходит, в основном, за счет улучшения кровообращения и лимфотока, и выведения излишков жидкости. Эффективность простого пропаривания повышается, если использовать в бане веник.

Кстати, для повышения эффективности бани для похудения косметологи советуют совмещать ее со специальными косметологическими процедурами. Так, отличным вариантом после посещения парной является массаж. Специалисты советуют делать как общий, расслабляющий массаж, так и специальный, лимфодренажный, помогающий еще лучше вывести излишки жидкости из организма и нормализовать кровоток. Желательно во время массажа использовать специальные эфирные масли и кремы, которые способствуют расщеплению жиров

Кроме того, для красоты кожи в бане можно проводить различные очищающие процедуры: использовать специальные скрабы и пилинги. Хорошо, если есть возможность сразу же провести профессиональную чистку – после парилки поры максимально открыты и их можно глубоко очистить. Только не вздумайте «давить» черные точки и угри самостоятельно – велик риск занесения инфекции, лечить которую потом придется долго и нудно.

  • Опубликовано 21. марта 2018
  • Автор: admin
  • Категории: Uncategorized
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика